© Skoda

5 июня 2018 13:15

Новинки 461

Skoda Karoq зачем-то превратили в пятидверный кросс-кабриолет

Студенты технического училища Skoda вновь отличились, представив оригинальный проект на базе серийной модели. Кроссовер Skoda Sunroq представляет собой кросс-кабриолет с четырьмя дверями, полноценным салоном и отсутствием всяких серийных перспектив.

Команда из 23 студентов училища в Млада-Болеславе поставила себе целью реализовать идею, с которой Skoda теоретически могла бы выйти на рынок открытых кроссоверов. Кузов Skoda Karoq лишился средних и задних стоек, но сохранил все боковые двери и получил оригинальную заднюю часть: студенты постарались сохранить кросс-кабриолету достойный объем багажного отделения. А вот крыши не предусмотрено совсем никакой.

Кроме того, Sunroq снабдили оригинальным интерьером, выполненным из кожи в красном и белом цветах, красными колесными дисками и забавной деталью: под передним бампером расположены светодиоды, проецирующие на асфальт логотип марки Skoda.

Что касается силовой установки, то в ее работу студенты предпочли не вмешиваться. Skoda Sunroq оснащен штатным турбомотором 1,5 TSI, развивающим 150 л.с., и, по идее, способен набрать первые 100 км/ч за 8,4 секунды, хотя официальные динамические характеристики концепта не сообщаются.

 

Зато официально заявлено, что кросс-кабриолет Skoda останется единственным в своем роде: никаких планов по постановке подобной модели на конвейер у производителя нет, а Sunroq назван просто пробой студенческих сил. Впрочем, эту нишу уже готов занять Volkswagen, который к 2020 году собирается выпустить открытую модификацию T-Roc.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.