© Daimler

5 июня 2018 12:06

Автопром 443

В России отзывают на ремонт 1,5 тысяч "Спринтеров" (может заклинить мотор)

В коммерческих фургонах Mercedes-Benz обнаружили заводские дефекты дизельного двигателя, которые могут привести к неприятным последствиям. Производитель уже запустил отзывную кампанию по ремонту "Спринтеров".

Компания Mercedes-Benz согласовала с Росстандартом программу по проведению отзыва коммерческой модели Sprinter Classic, в отдельной партии которых могут возникнуть проблемы с шатунными болтами дизельного мотора. В сервисной акции примут участие 1 426 экземпляров "Спринтера", выпущенные в Нижнем Новгороде и проданные на российском рынке с октября по по декабрь 2017 года.

"Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов. При работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников. При этом нельзя исключить возможности потери мощности, а также заклинивания двигателя внутреннего сгорания", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на потенциально проблемных "Спринтерах" будет произведена замена шатунных болтов. О необходимости внепланово посетить сервисный центр владельцев уведомят в индивидуальном порядке. Как и полагается в подобных случаях, все работы по замене дефектных деталей будут бесплатными для владельцев.

Напомним, что проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-код своей машины с открытым списком отзывных "Мерседесов", который опубликован на сайте надзорного ведомства.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.