© Daimler

5 июня 2018 12:06

Автопром 540

В России отзывают на ремонт 1,5 тысяч "Спринтеров" (может заклинить мотор)

В коммерческих фургонах Mercedes-Benz обнаружили заводские дефекты дизельного двигателя, которые могут привести к неприятным последствиям. Производитель уже запустил отзывную кампанию по ремонту "Спринтеров".

Компания Mercedes-Benz согласовала с Росстандартом программу по проведению отзыва коммерческой модели Sprinter Classic, в отдельной партии которых могут возникнуть проблемы с шатунными болтами дизельного мотора. В сервисной акции примут участие 1 426 экземпляров "Спринтера", выпущенные в Нижнем Новгороде и проданные на российском рынке с октября по по декабрь 2017 года.

"Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов. При работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников. При этом нельзя исключить возможности потери мощности, а также заклинивания двигателя внутреннего сгорания", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на потенциально проблемных "Спринтерах" будет произведена замена шатунных болтов. О необходимости внепланово посетить сервисный центр владельцев уведомят в индивидуальном порядке. Как и полагается в подобных случаях, все работы по замене дефектных деталей будут бесплатными для владельцев.

Напомним, что проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-код своей машины с открытым списком отзывных "Мерседесов", который опубликован на сайте надзорного ведомства.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.