© Daimler

5 июня 2018 12:06

Автопром 564

В России отзывают на ремонт 1,5 тысяч "Спринтеров" (может заклинить мотор)

В коммерческих фургонах Mercedes-Benz обнаружили заводские дефекты дизельного двигателя, которые могут привести к неприятным последствиям. Производитель уже запустил отзывную кампанию по ремонту "Спринтеров".

Компания Mercedes-Benz согласовала с Росстандартом программу по проведению отзыва коммерческой модели Sprinter Classic, в отдельной партии которых могут возникнуть проблемы с шатунными болтами дизельного мотора. В сервисной акции примут участие 1 426 экземпляров "Спринтера", выпущенные в Нижнем Новгороде и проданные на российском рынке с октября по по декабрь 2017 года.

"Причиной отзыва автомобилей является выявленная в процессе производства пластическая деформация шатунных болтов. При работе двигателя внутреннего сгорания возможен разрыв этих резьбовых соединений и отсоединение крышек шатунных подшипников. При этом нельзя исключить возможности потери мощности, а также заклинивания двигателя внутреннего сгорания", - говорится в официальном сообщении Росстандарта.

В рамках отзывной кампании на потенциально проблемных "Спринтерах" будет произведена замена шатунных болтов. О необходимости внепланово посетить сервисный центр владельцев уведомят в индивидуальном порядке. Как и полагается в подобных случаях, все работы по замене дефектных деталей будут бесплатными для владельцев.

Напомним, что проверить свой автомобиль на предмет участия в сервисной акции можно самостоятельно. Для этого необходимо сверить VIN-код своей машины с открытым списком отзывных "Мерседесов", который опубликован на сайте надзорного ведомства.

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.