© АвтоВАЗ

4 июня 2018 19:23

Новинки 2704

Вседорожный седан Lada Vesta: дата старта продаж

"АвтоВАЗ" готовится запустить продажи новой модификации седана Vesta, который вслед за универсалом получил приставку Cross. Достоинства у такой "Весты" все те же - к примеру, впечатляющий для обычной легковушки клиренс в 203 мм.

Пресс-служба тольяттинского автогиганта официально анонсировала старт продаж вседорожного седана под названием Lada Vesta Cross, представленного в апреле. Автомобили уже поступают к официальным дилерам "АвтоВАЗа", а продажи российской новинки откроются уже 7 июня 2018 года. Стоимость уже известна - от 763 900 рублей за кросс-седан со 106-сильным двигателем объемом 1,6 л, 5-ступенчатой механикой в начальной для этой версии комплектации Luxe.

В список оснащения седана Vesta Cross Luxe входят 4 подушки безопасности, климат-контроль с охлаждаемым вещевым ящиком, круиз-контроль и ограничитель скорости, аудиосистема (4,3-дюймовый монохромный дисплей, FM/AM с функцией RDS, USB, SD-карта, AUX, Bluetooth, Hands free, 4 динамика), мультифункциональный руль, 17-дюймовые легкосплавные диски, обивка салона со вставками из эко-кожи.

Вдобавок для седана Vesta Cross предусмотрены два пакета опций: Multimedia и Prestige. Максимальная цена автомобиля в топовой комплектации Luxe+Prestuge с мотором 1,8 л на 122 л.с. и роботом АМТ - 859 900 рублей.

Напомним, что Lada Vesta Cross отличается от обычного седана Vesta, главным образом, наличием защитного пластикового обвеса кузова и другими настройками "лифтованной" подвески, клиренс с которой увеличился до 203 мм.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.