© Audi
Новинки

В Россию приехал имиджевый флагман Audi

До российских дилеров Audi, наконец, добрался большой стильный лифтбек A7 Sportback, представленный еще осенью прошлого года. Выбора версий у нас не будет, а начальный ценник на автомобиль оказался на полтора миллиона рублей меньше, чем за A8 с аналогичным двигателем.

Компания Audi объявила о старте российских продаж нового лифтбека A7 Sportback, унаследовавшего львиную часть технологий у представительского флагмана А8. Имиджевая пятидверка из Ингольштадта приехала к нам в единственной конфигурации 55 TFSI - с двигателем 3,0 л V6 TFSI мощностью 340 л.с. (500 Нм), "микрогибридной" составляющей в виде стартер-генератора, 7-скоростным "роботом" S Tronic, и полным приводом quattro ultra с двумя муфтами в приводе задних колес. 

Начальная стоимость такого "Спортбека" - от 4 320 000 рублей, хотя самый минимальный пакет дополнительных опций и цвет металлик сразу же поднимут ценник живой машины свыше 5 млн рублей.

В списке стандартного оснащения уже числятся базовые светодиодные фары, LED-фонари, 18-дюймовые колеса, система старт-стоп, датчики дождя и света, электропривод передних сидений с подогревом и памятью настроек для водительского кресла, мультифункциональный руль с кожаной отделкой, медиасистема MMI Radio Plus, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, парковочный ассистент, электропривод крышки багажника и так далее.

Помимо отдельный опций Audi предлагает для A7 Sportback три пакета оборудования - Advance, Sport и Design. В первом присутствуют трехспицевый руль с подогревом, камера заднего вида или, к примеру, ассистент безопасности Audi pre sense front. Пакет Sport кроме прочего включает в себя линию отделки S line с 20-дюймовыми колесами, а Design относительно Advance дополнен матричными светодиодными фарами HD Matrix LED и четырехзонным климатом. 

За доплату для А7 предлагается целый комплекс систем безопасности и помощи водителю, которые ориентируются на показания с пяти радарных датчиков, пяти камер, двенадцати ультразвуковых датчиков и лазерного сканера. В этом плане Sportback фактически соответствует флагманскому седану А8, с которым он делит платформу MLB Evo. 

В числе других важных опций - динамическое рулевое управление с подруливающими колесами на задней оси, а также четыре варианта подвески. Помимо пассивной пружинной предлагается спортивная подвеска с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом, адаптивная пневматика с автовыравниванием кузова, а также вариант с адаптивными амортизаторами, меняющими степень жесткости.

С точки зрения цены новый Audi A7 Sportback спозиционирован аккурат между ближайшими конкурентами. Полноприводный BMW 6 серии Gran Turismo с мотором на 340 л.с. чуть дешевле - от 4 090 000 рублей, а новый Mercedes-Benz CLS 450 4Matic с "турбошестеркой" на 367 л.с., наоборот, дороже - от 5 660 000 рублей.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.