© avito.ru

4 июня 2018 16:25

Автокурьезы 11535

В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей

Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.

Речь идет о модели "Иван Калита", которую завод выпускал на рубеже веков в течение всего трех лет специально для Правительства Москвы под управлением  Юрия Лужкова. . Автомобиль полностью отреставрирован инженерами петербургской компании "КБ Смирнова", которая и выставила его на продажу. Утверждается, что в КБ автомобиль попал непосредственно из гаража администрации столицы, при этом пробег "Ивана Калиты" составляет всего около тысячи километров.

Седан оснащен двухлитровым 145-сильным мотором, укомплектован механической коробкой передач и системой полного привода. Интерьер чиновничьего "Москвича" выглядит достаточно аскетично, но оснащен и некоторыми современными деталями – например, мультимедийной системой с мониторами в подголовниках передних сидений. Кроме того, седан получил и проблесковые маячки на крыше и радиаторной решетке.

Стоит отметить, что "КБ Смирнова" в настоящий момент продает и ряд других весьма дорогостоящих автомобильных раритетов. Например, "камера-кар" – пикап "Москвич 401" в исполнении для Центральной киностудии научно-популярных фильмов оценен в 9 млн рублей. 

Фургон той же модели, предназначенный для перевозки продуктов силами Мосгортранса, стоит 7 миллионов. Утверждается, что оба автомобиля выпущены до 1960 года, имеют минимальный пробег и тщательно восстановлены до аутентичного состояния.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
Футбольные болельщики из Исландии едут в Россию на "Ниве" Их внедорожник, выигранный в конкурсе одной из местных туристических фирм, сломался еще по дороге домой. Однако, двоих болельщиков исландской сборной это не смущает: они всерьез намерены преодолеть 15 000 км вслед за своими кумирами на российской "Ниве".
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.