© avito.ru

4 июня 2018 16:25

Автокурьезы 14524

В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей

Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.

Речь идет о модели "Иван Калита", которую завод выпускал на рубеже веков в течение всего трех лет специально для Правительства Москвы под управлением  Юрия Лужкова. . Автомобиль полностью отреставрирован инженерами петербургской компании "КБ Смирнова", которая и выставила его на продажу. Утверждается, что в КБ автомобиль попал непосредственно из гаража администрации столицы, при этом пробег "Ивана Калиты" составляет всего около тысячи километров.

Седан оснащен двухлитровым 145-сильным мотором, укомплектован механической коробкой передач и системой полного привода. Интерьер чиновничьего "Москвича" выглядит достаточно аскетично, но оснащен и некоторыми современными деталями – например, мультимедийной системой с мониторами в подголовниках передних сидений. Кроме того, седан получил и проблесковые маячки на крыше и радиаторной решетке.

Стоит отметить, что "КБ Смирнова" в настоящий момент продает и ряд других весьма дорогостоящих автомобильных раритетов. Например, "камера-кар" – пикап "Москвич 401" в исполнении для Центральной киностудии научно-популярных фильмов оценен в 9 млн рублей. 

Фургон той же модели, предназначенный для перевозки продуктов силами Мосгортранса, стоит 7 миллионов. Утверждается, что оба автомобиля выпущены до 1960 года, имеют минимальный пробег и тщательно восстановлены до аутентичного состояния.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.