© avito.ru

4 июня 2018 16:25

Автокурьезы 13451

В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей

Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.

Речь идет о модели "Иван Калита", которую завод выпускал на рубеже веков в течение всего трех лет специально для Правительства Москвы под управлением  Юрия Лужкова. . Автомобиль полностью отреставрирован инженерами петербургской компании "КБ Смирнова", которая и выставила его на продажу. Утверждается, что в КБ автомобиль попал непосредственно из гаража администрации столицы, при этом пробег "Ивана Калиты" составляет всего около тысячи километров.

Седан оснащен двухлитровым 145-сильным мотором, укомплектован механической коробкой передач и системой полного привода. Интерьер чиновничьего "Москвича" выглядит достаточно аскетично, но оснащен и некоторыми современными деталями – например, мультимедийной системой с мониторами в подголовниках передних сидений. Кроме того, седан получил и проблесковые маячки на крыше и радиаторной решетке.

Стоит отметить, что "КБ Смирнова" в настоящий момент продает и ряд других весьма дорогостоящих автомобильных раритетов. Например, "камера-кар" – пикап "Москвич 401" в исполнении для Центральной киностудии научно-популярных фильмов оценен в 9 млн рублей. 

Фургон той же модели, предназначенный для перевозки продуктов силами Мосгортранса, стоит 7 миллионов. Утверждается, что оба автомобиля выпущены до 1960 года, имеют минимальный пробег и тщательно восстановлены до аутентичного состояния.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.