© Jeep

4 июня 2018 13:30

Автопром 10674

Jeep выпустит дешевый кроссовер, пикап и роскошный внедорожник

Компания Jeep поделилась своими планами на ближайшие несколько лет, рассекретив некоторые детали продуктовой стратегии на период до 2022 года. В планах значатся, например, ультракомпактный кроссовер, совершенно новый большой внедорожник и сразу четыре электромобиля.

В первую очередь в Jeep планируют заняться обновлением имеющегося модельного ряда. К примеру, производитель запланировал вывод на рынок нового поколения компактного внедорожника Renegade и нового Cherokee, а также основательное обновление модели Compass. Кроме того, известно, что в дополнение к "экстремальной" комплектации Trailhawk некоторые модели Jeep получат версию Deserthawk, ориентированную на преодоление песков.

Что касается новых моделей, то у Jeep грандиозные планы: компания хочет добиться присутствия во всех рыночных сегментах. До 2022 года американцы построят компактный кроссовер, который займет позицию на ступень ниже нынешнего Renegade, выведут на рынок альтернативу внедорожнику Grand Cherokee с тремя рядами сидений, а также все же возродят дуэт Wagoneer и Grand Wagoneer, которые станут флагманами модельного ряда Jeep. Кроме того, у марки все же появится собственный пикап. Итого в планах Jeep сразу восемь новых моделей.

Наконец, руководство компании не оставит без внимания и всеобщее увлечение электромоторами. По планам Jeep, у каждой модели в линейке должна появиться тем или иным способом электрифицированная модификация. Всего же до 2022 года американцы собираются вывести на рынок 10 гибридов и четыре электромобиля, одним из которых станет Wrangler.

В итоге Jeep станет одной из главных надежд альянса FCA на будущее благоденствие – наравне с марками Alfa Romeo, Maserati и RAM. "Альфа", к примеру, выпустит новое поколение GTV с 600-сильным мотором и возродит суперкар 8С, снабдив его гибридной силовой установкой, а также разработает пару новых кроссоверов.

Что касается Maserati, то за ближайшие пять лет итальянцы собираются полностью обновить модельный ряд и все же довести до конвейерной стадии проект Alfieri. В планах марки RAM также значится выпуск полностью новых легких и тяжелых пикапов, а также вэна Promaster City. Стоит отметить, что электрификации (решение об этом принято на самом верху альянса) не удастся избежать ни итальянским маркам, ни американскому производителю грузовиков.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!