© BMW

4 июня 2018 15:32

Новинки 455

BMW раскрыла сроки премьеры нового поколения Z4

Баварская компания выпустила официальную серию тизеров своего нового родстера Z4, который уже около двух лет готовится к появлению на рынке. На этот раз речь идет о самой мощной версии спорткара: BMW поделилась некоторыми деталями испытаний прототипа Z4 M40i и раскрыла сроки дебюта.

Как следует из официальных сведений, BMW Z4 в версии M40i в настоящий момент проходит испытания на автодроме Autodrome de Miramas на юге Франции. На этой трассе инженеры изучают поведение подвески и силового агрегата, чтобы внести в их настройки последние изменения. Уточняется, например, что нюансы взаимодействия адаптивной подвески с задним дифференциалом испытываются по той же схеме, которую использует подразделение BMW Motorsport.

Опубликованные производителем фото и видео, впрочем, не особо информативны, так как прототип, на них запечатленный, облачен в плотный фирменный камуфляж.

Тем не менее, BMW расщедрились на некоторые технические детали. Известно, к примеру, что Z4 в версии M40i получит "экстремально мощную" рядную "шестерку", уменьшенный по сравнению со стандартными родстерами дорожный просвет, спортивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами, увеличенные тормозные механизмы и блокировку заднего дифференциала с электронным управлением. Именно BMW Z4 M40i станет самым мощным родстером в семействе, так как от выпуска Z4 M производитель отказался.

 

Наконец, как сообщает Autocar, подтверждены сроки мировой премьеры полностью серийного BMW Z4. Первый показ новинки состоится на ежегодной выставке в калифорнийском Пеббл-Бич в августе 2018 года. Продажи нового родстера, вероятно, начнутся либо в конце нынешнего года, либо в начале 2019-го.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.