© BMW

4 июня 2018 15:32

Новинки 476

BMW раскрыла сроки премьеры нового поколения Z4

Баварская компания выпустила официальную серию тизеров своего нового родстера Z4, который уже около двух лет готовится к появлению на рынке. На этот раз речь идет о самой мощной версии спорткара: BMW поделилась некоторыми деталями испытаний прототипа Z4 M40i и раскрыла сроки дебюта.

Как следует из официальных сведений, BMW Z4 в версии M40i в настоящий момент проходит испытания на автодроме Autodrome de Miramas на юге Франции. На этой трассе инженеры изучают поведение подвески и силового агрегата, чтобы внести в их настройки последние изменения. Уточняется, например, что нюансы взаимодействия адаптивной подвески с задним дифференциалом испытываются по той же схеме, которую использует подразделение BMW Motorsport.

Опубликованные производителем фото и видео, впрочем, не особо информативны, так как прототип, на них запечатленный, облачен в плотный фирменный камуфляж.

Тем не менее, BMW расщедрились на некоторые технические детали. Известно, к примеру, что Z4 в версии M40i получит "экстремально мощную" рядную "шестерку", уменьшенный по сравнению со стандартными родстерами дорожный просвет, спортивную подвеску с электронноуправляемыми амортизаторами, увеличенные тормозные механизмы и блокировку заднего дифференциала с электронным управлением. Именно BMW Z4 M40i станет самым мощным родстером в семействе, так как от выпуска Z4 M производитель отказался.

 

Наконец, как сообщает Autocar, подтверждены сроки мировой премьеры полностью серийного BMW Z4. Первый показ новинки состоится на ежегодной выставке в калифорнийском Пеббл-Бич в августе 2018 года. Продажи нового родстера, вероятно, начнутся либо в конце нынешнего года, либо в начале 2019-го.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.