© autoclassics.com

4 июня 2018 12:23

Дороги 15279

Самый дорогой автомобиль в мире: новый рекорд в 4,5 млрд рублей

Компания Ferrari снова подтвердила свой статус производителя самых дорогих на планете автомобильных раритетов. За Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска американский коллекционер Джвид МакНейл заплатил 70 млн долларов – это почти 4,5 млрд рублей. Умопомрачительный ценник объясняется уникальностью спорткара.

Ferrari 250 GTO так называемой первой серии, к которой относится и проданный спорткар, построено всего 33 экземпляра, и до наших дней сохранилось не так уж много. Ставшая объектом сделки машина с заводским номером шасси 4153 GT отличается еще и необычным цветом кузова – серебристым с желтыми вкраплениями, в отличие от привычного для Ferrari красного.

На счету этого экземпляра огромное число заездов в самых разных спортивных соревнованиях – кольцевых гонках, гонках на выносливость, ралли и скоростных подъемах на холм, и, само собой, изрядное число побед. Что особенно интересно, как отмечает издание Auto Classics, этот экземпляр Ferrari 250 GTO несмотря на бурную биографию не участвовал ни в одной аварии – и это обстоятельство также оказывает непосредственное влияние на ценник.

Автомобиль пережил комплекс реставрационных мероприятий в конце прошлого века, а в 2012 году был полностью сертифицирован производителем по стандарту Ferrari Classiche. Спорткар оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 3,0 л (намек на это кроется в названии – 250 куб. см. на цилиндр), который развивает порядка 300 л.с. Эксперты называют этот экземпляр одним из лучших GTO как с точки зрения его истории, так и с позиции сохранности.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.