© autoclassics.com

4 июня 2018 12:23

Дороги 9923

Самый дорогой автомобиль в мире: новый рекорд в 4,5 млрд рублей

Компания Ferrari снова подтвердила свой статус производителя самых дорогих на планете автомобильных раритетов. За Ferrari 250 GTO 1963 года выпуска американский коллекционер Джвид МакНейл заплатил 70 млн долларов – это почти 4,5 млрд рублей. Умопомрачительный ценник объясняется уникальностью спорткара.

Ferrari 250 GTO так называемой первой серии, к которой относится и проданный спорткар, построено всего 33 экземпляра, и до наших дней сохранилось не так уж много. Ставшая объектом сделки машина с заводским номером шасси 4153 GT отличается еще и необычным цветом кузова – серебристым с желтыми вкраплениями, в отличие от привычного для Ferrari красного.

На счету этого экземпляра огромное число заездов в самых разных спортивных соревнованиях – кольцевых гонках, гонках на выносливость, ралли и скоростных подъемах на холм, и, само собой, изрядное число побед. Что особенно интересно, как отмечает издание Auto Classics, этот экземпляр Ferrari 250 GTO несмотря на бурную биографию не участвовал ни в одной аварии – и это обстоятельство также оказывает непосредственное влияние на ценник.

Автомобиль пережил комплекс реставрационных мероприятий в конце прошлого века, а в 2012 году был полностью сертифицирован производителем по стандарту Ferrari Classiche. Спорткар оснащен 12-цилиндровым мотором объемом 3,0 л (намек на это кроется в названии – 250 куб. см. на цилиндр), который развивает порядка 300 л.с. Эксперты называют этот экземпляр одним из лучших GTO как с точки зрения его истории, так и с позиции сохранности.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.