© instagram.com/hmladan

4 июня 2018 11:12

Автокурьезы 4545

Футбольные болельщики из Исландии едут в Россию на "Ниве"

Их внедорожник, выигранный в конкурсе одной из местных туристических фирм, сломался еще по дороге домой. Однако, двоих болельщиков исландской сборной это не смущает: они всерьез намерены преодолеть 15 000 км вслед за своими кумирами на российской "Ниве".

Подробности конкурса, в ходе которого исландцы Кьяртанссон и Йонссон стали обладателями внедорожника, не сообщаются, но, по некоторым данным, "Нива" досталась им уже "подуставшей". В настоящий момент болельщики осваивают некоторые нюансы русского языка и готовятся к превратностям полевого ремонта своего автомобиля.

Исландцы уже запаслись определенным количеством запчастей и отработали взаимодействие с автомобилем и россиянами в различных ситуациях. Особые надежды Кьяртанссон и Йонссон возлагают на фразу "Вы можете нам помочь? Наша "Лада" сломалась".

Одним из этапов подготовки автомобиля к далекому путешествию стала, помимо тщательной проверки, полная перекраска: "Нива" переоделась в цвета национальной сборной. Двоим болельщикам предстоит поистине далекий путь. На первом этапе им необходимо будет через Данию, Германию и Польшу добраться до Москвы, где исландская команда сыграет первый матч. Затем в календаре исландцев значатся игры группового этапа в Волгограде и Ростове-на-Дону, после чего сборную (при условии, что исландцы выйдут из группы) может еще помотать по России.

Болельщики обещают сделать свое путешествие максимально публичным. В настоящий момент они рассказывают о процессе подготовки машины в Instagram, а позже обещают устраивать прямые включения прямо с российских просторов. Кроме того, Кьяртанссон и Йонссон могут стать героями документального фильма, который ФИФА снимает о болельщиках-путешественниках.

В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.
Коллекционный Ford Mustang за 30 млн рублей чуть не сдали в металлолом В США чудом не отправился на свалку первый Frod Mustang в истории семейства, проданный по официальным каналам. Его владельцы, не зная об уникальном статусе спорткара, всерьез подумывали о том, чтобы продать "Мустанг" на металлолом.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.