© АвтоВести

1 июня 2018 17:26

Автопром 13713

В Европе полностью прекращены продажи автомобилей Porsche

Немецкая компания Porsche неожиданно остановила реализацию всех своих моделей на европейских рынках. По всей видимости, производитель не подготовился к новым экологическим правилам, поэтому вынужден дорабатывать машины.

У европейских покупателей внезапно возникли проблемы с покупкой новых автомобилей марки Porsche. Как сообщает издание Frankfurt Allgemeine Zeitung, производителю пришлось приостановить продажи своих машин на всех рынках Европы. Это произошло из-за того, что в "Порше" не успели адаптировать спорткары под новые, более строгие циклы измерения вредных веществ WLTP (Worldwide harmonized Light vehicles Test Procedure) и RDE (Real Driving Emissions). 

Новые стандарты испытаний будут действовать уже с сентября 2018 года. Предполагается, что результаты таких тестов более соответствуют реальным условиям эксплуатации автомобилей. Сообщается, что бензиновые двигатели смогут успешно пройти замеры только в том случае, если будут оснащены фильтрами твердых частиц (сажи). 

Судя по всему, компания Porsche не готова к столь резкому переходу на новые экостандарты и теперь вынуждена в экстренном порядке дорабатывать свои машины. В итоге покупатели могут приобрести лишь уже выпущенные экземпляры "Порше" со старой технологией очистки выхлопа, которые есть в наличии у дилеров, однако новые предзаказы заблокированы. 

Конфигуратор официального сайта Porsche в настоящий момент не работает, а клиентам по вопросам покупки предлагают "связаться с ближайшим дилером Porsche". Срок ожидания вновь сконфигурированных Porsche Cayenne и Panamera сейчас тянется до марта 2019 года.

Отметим, что продажи новых Porsche приостановлены лишь на территории ЕС, тогда как в США, Азии и России немецкий производитель работает в штатном порядке.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.