© Land Rover

1 июня 2018 16:24

Новинки 300

"Ленд Роверы" научатся месить бездорожье без водителя

Компания Jaguar Land Rover ведет разработку автопилота для бездорожья. В рамках проекта Cortex беспилотники планируется снабдить особыми технологиями, которые позволят автомобилям справляться с любыми дорожными условиями.

Утверждается, что реализация проекта позволит автомобилям компании самостоятельно преодолевать препятствия не только на любом покрытии, но и в любую погоду - в грязи, под дождем, на льду, на снегу или в тумане.

Технология 5D, которую получат "Ленд Роверы", включит в себя целый комплекс устройств, помогающих автомобилям ориентироваться на местности. В их числе видеосистемы, радиолокационные приспособления, датчики распознавания света и расстояния, оптимизированные сенсоры и тому подобное. Анализировать поступающую информацию "мозг" системы сможет в режиме реального времени.

Кроме того, система получит еще и возможность к самообучению, что позволит ей, по заявлению разработчиков, решать самые сложные задачи.

 

В реализации проекта Cortex, помимо специалистов Jaguar Land Rover, принимают участие еще и инженеры Бирмингемского университета, неоднократно замеченные в исследованиях беспилотных технологий.

Сроки реализации проекта производитель пока не называет, однако, не исключено, что новый автопилот получат не только "Ленд Роверы". Британцы вполне могут оснастить автопилотом для бездорожья и кроссоверы марки Jaguar.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.