© youtube.com

30 мая 2018 15:35

Дороги 38312

Девочка-блогер засняла полный состав президентского "Кортежа" (видео)

Судя по всему, элитные автомобили новой марки Aurus полноценно заступили на государственную службу. Очевидцу удалось запечатлеть большой кортеж из правительственных "Аурусов", выезжающий из Кремля.

На YouTube-канале девочки-блогера"ЭмКи-Эм" появилось видео, на котором запечатлен момент выезда большого правительственного кортежа из ворот Кремля. В составе колонны присутствуют все имющиеся на сегодняшний день автомобили проекта "Кортеж" - президентский лимузин, седаны представительского класса Aurus Senat и большие минивэны сопровождения Aurus Arsenal

Причем, привычные "Мерседесы" используют лишь сотрудники спецроты ДПС, которая занимается сопровождением высокопоставленных чиновников - в составе самого кортежа иностранных автомобилей больше нет.



Напомним, что первый публичный показ бронированного лимузина Aurus состоялся в ходе инаугурации президента РФ 7 мая, после чего практически сразу были рассекречены седан и минивэн. 

Официальная премьера всего семейства Aurus запланирована на Московский автосалон в конце августа-2018. По технической части автомобили проекта "Кортеж" унифицированы между собой - в их основе лежит Единая модульная платформа, а под капотом - гибридный мотор мощностью 598 л.с., состоящий из V8-твинтурбо и электродвигателя, а также 9-ступенчатый автомат и полный привод.

Все автомобили марки Aurus будут доступны частным покупателям, а первые поставки живых машин клиентам намечены на I квартал 2019 года. Предзаказы начнут собирать после премьеры на ММАС-2018. Единственная модель проекта "Кортеж", пока еще не замеченная на публике, это внедорожник Aurus Komendant, разработка которого завершится в следующем году.

У одной из служб в России отберут "мигалки" из-за злоупотреблений Аварийно-спасательные службы, которые не входят в структуру МЧС России, лишат возможности пользоваться спецсигналами. Такое решение было принято из-за того, что "спасателей" засекли на частном извозе и применении "мигалок" не по их назначению.
Штрафы за перегруз сделали минимальными Конституционный суд обязал Госдуму изменить статью 12.21.1 КоАП, которая устанавливает ответственность перевозчика за управление грузовиком с превышением допустимой нагрузки. Решение принято после обращения сразу трех владельцев грузовиков, которые посчитали, что их оштрафовали незаконно.
Госдума одобрила уголовный срок за побег с места ДТП Комитет Госдумы по госстроительству поддержал поправки в Уголовный кодекс, которые серьезно ужесточают ответственность водителей за оставление места серьезного ДТП - теперь это может кончиться многолетним тюремным сроком.