© Павел Блюденов, АвтоВести
Новинки

В России представлен ультрароскошный внедорожник Rolls-Royce (цена шокирует!)

В начале мая был официально представлен первый внедорожник в истории Rolls-Royce, который стал самым роскошным представителем класса элитных SUV. Теперь Cullinan показали и в Москве, а количество желающих купить такой автомобиль превысило все ожидания.

В Москве состоялась российская презентация самого элитного внедорожника в сегменте люксовых SUV - новейшего Rolls-Royce Cullinan. Начальная стоимость британской модели составит 24 млн рублей, хотя укомплектованные опциями и дорогими материалами "клиентские" "Куллинаны", наверняка, окажутся дороже. 

Для сравнения, сопоставимый по мощности Bentley Bentayga с мотором V12 у нас стоит от 15,95 млн рублей, Lamborghini Urus - от 15,2 млн рублей, а новый Mercedes-AMG G 63 - от 12,48 млн рублей.

Интересно, что к моменту российской премьеры удалось собрать около 40 предзаказов на новый Rolls-Royce, после чего прием заявок пришлось приостановить до выяснения точной квоты для рынка РФ. В любом случае даже первым счастливчикам свои машины придется подождать, поскольку живые экземпляры Cullinan появятся у нас только в 2019 году.

Внедорожник Cullinan построен на той же платформе, что и Rolls-Royce Phantom. Автомобиль оснащается двигателемV12 битурбо объемом 6,75 литра, который выдает 563 л.с. и 850 Нм крутящего момента. 

Задний ряд кресел в Cullinan будет представлен в двух вариантах компоновки - "обычной" трехместной Lounge Seat и особо роскошной двухместной Individual Seat с двумя раздельными креслами, между которыми расположилась консоль с минибаром и холодильником.

Отдельного внимания заслуживает опция под названием Cullinan Viewing Suite - речь идет о двух дополнительных кожаных креслах и коктейльном столике, которые по нажатию кнопки выдвигаются из багажника, создавая "роскошную смотровую площадку".

К услугам водителя - цифровая приборка и - впервые в истории Rolls-Royce - сенсорный дисплей на центральной консоли. Автомобиль получит массу электроники и современных бортовых систем, которые сделают его "самым технологически продвинутым представителем сегмента" (так говорят в Rolls-Royce).

В базовой версии Cullinan оснащается системой ночного видения, камерами кругового обзора, системой предупреждения столкновений, Wi-Fi точкой доступа, пятью портами USB и многим другим.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.