© АвтоВести

29 мая 2018 16:47

Дороги 2910

В Москве заработал сервис аренды автомобилей по подписке

Жителям столицы предложили новый для России сервис аренды автомобилей, который называют альтернативой одновременно и автокредиту, и прокату, и каршерингу. Взять понравившуюся машину можно сразу на несколько месяцев, хотя расценки откровенно кусаются.

В Москве запустили первый сервис длительной аренды машин по подписке под названием Willz, который предлагает новый формат использования автомобиля. Принцип работы сервиса следующий: пользователь выбирает понравившуюся модель, вносит фиксированные ежемесячные платежи и пользуется автомобилем от 3 до 12 месяцев. Причем, подписку можно в любой момент отменить или, например, сменить автомобиль на другой.

Стоимость подписки очень сильно зависит от выбранной модели. К примеру, за самый доступный Renault Kaptur 1,6 л в начальной комплектации при аренде на 3 месяца необходимо внести единоразовый платеж в размере 83 158 рублей и оставшиеся два месяца платить по 11 880 рублей. Иначе говоря, среднемесячный взнос составит от 36 000 рублей. Более статусный Volkswagen Tiguan по аналогичной схеме обойдется в среднем свыше 55 000 ежемесячно, а Jeep Grand Cherokee - свыше 116 000 в месяц.

Главными преимуществами аренды по подписке создатели называют экономию времени на обслуживание и содержание автомобиля, а так же двух- или трехкратную выгоду по сравнению с классическим автопрокатом. Подписка уже включает в себя все расходы на КАСКО и ОСАГО, постановку на учет и уплату транспортного налога, прохождение ТО, сезонную смену шин и хранение резины. Представители Willz приводят даже гипотетическую выгоду от вложения свободных денег, которые "подписчик" не станет вкладывать в покупку новой машины за наличные, хотя эти расчеты выглядят сомнительно.
 

 

Стоит отметить, что все автомобили по подписки клиенты будут получать с нулевым пробегом у дилер-партнеров. По возвращению из аренды машину ждет процедура чистки и детейлинга, после чего автомобиль вновь будет предложен по подписке со сниженной стоимостью.

Идея аренды автомобилей по подписке успешно практикуется в США и Европе, позволяя пользователям поездить на дорогих автомобилях без необходимости покупать их за полную стоимость. Что касается московского сервиса Willz, то расценки пока выглядят слишком завышенными.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.