© АвтоРевю

29 мая 2018 12:23

Новинки 11331

Элитный минивэн "Кортеж": живое фото с московских улиц

Одной из новинок проекта "Кортеж" стал минивэн сопровождения под названием Aurus Arsenal. Вслед за представительским седаном он тоже успел засветиться на обычных дорогах.

В Кремле, по всей видимости, не намерены скрывать от широкой публики новые автомобили проекта "Кортеж" российского производства. Недавно на столичных дорогах уже засветился один из представительских седанов Senat, который несет службу в гараже ФСО, а сегодня на набережной Москвы-реки очевидцу удалось сфотографировать и минивэн - он тоже оборудован проблесковыми маячками синего и красого цветов, что явно указывает на его происхождение. Снимок опубликовало издание "АвтоРевю".

Минивэн получил коммерческое название Aurus Arsenal в честь одной из башен Кремля. Судя по фотографии, автомобиль по своим габаритам получился гораздо крупнее похожих по концепции Mercedes-Benz V-Класса и Volkswagen Multivan, которые тоже популярны у силовых ведомств. Кузов "Арсенала" выделяется оформлением передка в стиле седана Senat и большой площадью бокового остекления. 

Как и седан, минивэны используются в гараже ФСО в режиме тестовой эксплуатации. Судя по всему, москвичи будут часто видеть автомобили проекта "Кортеж" на городских улицах, хотя официальная премьера семейства запланирована лишь на Московский автосалон в конце августа. 

По технической части "Арсенал" унифицирован с другими автомобилями проекта - это единая модульная платформа, гибридный мотор мощностью 5987 л.с., состоящий из V8-твинтурбо и электродвигателя, а также 9-ступенчатый автомат и полный привод. 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.