© Audi

29 мая 2018 14:43

Новинки 3681

Новый премиум-кроссовер Audi Q8: названа дата премьеры

Компания Audi активно готовится к мировой премьере совершенно нового флагманского кроссовера, который будет выполнен в стилистике купе. Вместе с новым тизером немцы опубликовали информацию о сроках и месте дебюта. Если коротко, то опять повезло китайцам.

Официальная премьера нового премиального кроссовера Audi Q8 состоится уже 5 июня в рамках мероприятия Auto China Brand Summit, которое будет проходить в Шанхае. Информацию о сроках и месте дебюта компания Audi подкрепила дизайнерским эскизом с изображением передней части Q8, хотя внешность новинки особого секрета почти не представляет. 

Во-первых, серийный кроссовер практически копирует экстерьер концепта Q8 Sport (за исключением некоторых декоративных деталей). Во-вторых, машину в минимальном камуфляже ранее неоднократно ловили фотошпионы. Наконец, в начале осени 2017 года один из тестовых экземпляров премиального кросс-купе был замечен во время испытаний в Москве.

Кстати, уже известны и ориентировочные сроки появления Audi Q8 в России. Продажи кроссовера у нас могут открыться уже летом 2018 года. Что касается цен, то они станут известны ближе к запуску модели, но вполне очевидно, что имиджевый Q8 окажется дороже модели Q7, стоимость которого начинается от 3 750 000 рублей.

Сам автомобиль построен на платформе MLB Evo, которую помимо Q7 используют Bentley Bentayga, Porsche Cayenne и Lamborhini Urus. Это означает, что Audi получит самую передовую на сегодняшний день цифровую архитектуру и инженерые решения. В моторной гамме ожидаются дизельные и бензиновые V6 и V8, а также гибридная версия, позаимствованная у Porsche.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.