© Dodge

25 мая 2018 14:09

Новинки 722

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором

Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.

Возрожденный Dodge Viper может появиться в 2020 году, сообщает Carscoops. По слухам, новинка сохранит характерный облик, получит пространственную силовую структуру и будет выполнена с широким применением алюминия и карбона.

А вот огромный атмосферный мотор V10, скорее всего, отправят в отставку. Вместо него ожидаются моторы V8 в атмосферном (более 550 "сил") или компрессорном варианте (более 700 л.с.). При этом машина вполне может сохранить механическую КПП. 

Впервые прототип Dodge Viper, созданный по инициативе тогдашнего главы Chrysler Боба Лутца, был представлен в 1989 году. Производство суперкара стартовало двумя годами позже. Оснащался Dodge Viper десятицилиндровым мотором, объем которого за время производства вырос с 8 до 8,4 л, а отдача – с 400 до 640 л.с. На счету суперкара – несколько рекордов, поставленных на различных американских трассах и титул самого быстрого серийного спорткара Америки на знаменитой европейской трассе Нюрбургринг. Круг по треку Dodge Viper в исполнении ACR прошел за 7 минут и 3 секунды. Впрочем, группа энтузиастов, организовавшая заезд, рассчитывает повторить его с большим успехом, обойдя на треке таких известных рекордсменов, как Lamborghini Aventador SV и Porsche 918 Spyder.

Производство Dodge Viper было прекращено не только из-за катастрофического снижения интереса покупателей, но и по требованиям безопасности. Американские регуляторы настояли, чтобы все новые автомобили в США оснащались боковыми шторками безопасности, но в компактном салоне суперкара для них просто не нашлось места.

Главный дизайнер альянса Fiat-Chrysler Ральф Жиль тогда опубликовал в соцсетях фотографию предпоследнего экземпляра Dodge Viper – ярко-желтого с классическими черными полосами. Судя по пояснению к фото, этот суперкар был приобретен его другом. Самый же последний Dodge Viper, который собран на заводе, станет частью исторической коллекции концерна: выставлять его на продажу не планируется.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.