© Volkswagen

24 мая 2018 12:36

Новинки 7127

Появились первые фотографии "народного" кроссовера от Volkswagen

Новый семейный кроссовер Tharu компания анонсировала еще в начале весны. Это будет глобальная модель марки, рассчитанная на очень широкую аудиторию, и российские покупатели ее тоже дождутся. Продажи начнутся с рынка Китая, и первые фотографии Tharu в китайской спецификации уже появились в сети.

В Китае производство и продажи стартуют уже в этом году, на заводе корпорации SAIC-Volkswagen. В целом же модель предназначена для рынков Китая, Северной и Южной Америки, стран СНГ и России. У нас его будут собирать на заводе концерна в Калуге - в производство Tharu должен пойти в 2020 году. Планы по выпуску новинки у Volkswagen довольно амбициозны: компания планирует выпускать по 400 000 таких машин по всему миру ежегодно.

В основе кроссовера лежит модульная платформа MQB, а в иерархии марки он займет место на ступеньку ниже модели Tiguan, то есть по габаритам новинка будет примерно схожа с моделью  Skoda Karoq, да и технически едва ли далеко уйдет от своего чешского "коллеги". Кроссоверу прочат бензиновые турбомоторы на 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 лошадиных сил соответственно. Двигатели будут работать с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым роботом. Не исключено, что на других рынках моторная гамма будет иной - в частности, в России вполне возможно появление модификации с 1,6-литровым атмосферником.

 

У компании Skoda, в свою очередь , тоже готов очередной "народный" кроссовер - по крайней мере, для Китая. Он называется Kamiq и по габаритам не особо уступает модели Karoq, однако по технике и оснащению - гораздо скромнее. В основе Kamiq лежит старая архитектура с полузависимой задней подвеской, а мотор предложат только один - 1,5-литровый MPI, который выдает 110 лошадиных сил и 150 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с пятиступенчатой механикой или шестиступенчатым автоматом. Привод - только передний.

По набору опций новинка тоже будет весьма скромной. У "Камика" нет климат- контроля (максимум - кондиционер), светодиодной оптики, круиз-контроля и прочих современных опций, за исключением датчиков дождя и света и мультимедийной системы с сенсорным дисплеем.

Сборку Skoda Kamiq наладят в Китае на совместном предприятии Skoda SAIC. На местном рынке он составит конкуренцию Hyundai ix25, Nissan Kicks и Citroen C3-XR. 



 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.