© Nissan

23 мая 2018 20:00

Автопром 1206

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины

Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.

Проблемой неправильно накачанных колес озаботился американский офис компании, ознакомившись с данными Национальной администрации по безопасности дорожного движения США. Согласно статистике, на четырех из пяти автомобилей давление в колесах неправильное.

Речь идет о сравнительно небольших отклонениях, которые, возможно, не ведут к прямому риску ДТП, однако убивают шины и повышают расход топлива - аналитики даже подсчитали, что те самые четыре из пяти водителей убивают свои шины примерно на 8 000 километров раньше, чем те автомобилисты, кто внимательно следит за давлением.

В итоге несколько лет назад была разработана система под названием Easy-Fill Tire Alert, которая поможет накачать давление в шинах до оптимальных заводских параметров. Система работает на основе датчиков давления в шинах и бортовой электроники. Чтобы ее активировать, достаточно остановиться, перевести коробку передач в положение P (функцию внедрили на автмобилях с АКП) и оставить включенным зажигание.

Как только автолюбитель начнет накачивать колесо, активируется "аварийка" автомобиля - это значит, что система начала работать. Когда давление в шине достигнет оптимальных значений, автомобиль коротко посигналит - можно выключать насос. Если же водитель переборщил с давлением, машина издаст еще один сигнал, а световая сигнализация "моргнет" три раза.

В нынешнем модельном семействе Nissan новая функция доступна для моделей Altima, Armada, Leaf, Maxima, Murano, Pathfinder, Rogue, Rogue Sport, Sentra, Titan, Versa and Versa Note. Причем эта "фишка" есть у моделей Nissan уже довольно давно: в компании заявляют, что продали в США 5,3 миллиона автомобилей с этой функцией.

Авито обвиняет Авто.ру в краже объявлений Один из крупнейших в России сервисов частных объявлений Авито обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить действия своего конкурента – не менее популярного сайта Авто.Ру. Портал обвиняют в краже десятков тысяч объявлений о продаже подержанных автомобилей.
Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В Японии остановили выпуск автомобили Subaru Единственное сборочное предприятие компании Subaru в Японии было остановлено еще 16 января, и пауза продлится еще как минимум неделю. На заводе идет расследование: в Subaru опасаются, что еще в декабре с конвейера начали сходить неисправные автомобили.