© Tesla

21 мая 2018 11:26

Новинки 2805

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3

Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".

Основатель Tesla Motors рассказал о новой модификации Tesla Model 3 в своем аккаунте в Twitter, и уже на следующий день самая быстрая Model 3 появилась на сайте марки.

Если точнее, то новых модификаций у Tesla Model 3 появилось сразу две: двухмоторная версия Dual Motor и самая быстрая Performance. Дополнительный мотор на переднюю ось (и, соответственно, полный привод) теперь можно заказать в качестве опции за 5 000 долларов - правда, доступна она только для "дальнобойных" версий Long Range с дальностью хода порядка 500 километров.

Для передней оси выбран асинхронный двигатель переменного тока, для задней - синхронный электромотор с постоянными магнитами. По словам Маска, двухмоторная "Тесла" останется на ходу даже в случае, если один из двигателей выйдет из строя. Разгон до сотни у Tesla AWD Dual Motor составляет всего 4,5 секунды, а максимальная скорость достигает 225 километров в час.

Полноприводная версия Performance - еще быстрее: она набирает 100 км/ч за 3,5 секунды, максималка составляет 250 километров в час, а дальность хода - все те же 500 километров. По заявлению Илона Маска, такая модификация с учетом всех опций (включая систему автопилота, особую окраску кузова и колесные диски) будет стоить около 78 000 долларов - это столько же, сколько стоит седан BMW M3. С той лишь разницей, что Model 3 "на 15% быстрее и обладает лучшей управляемостью". Маск уверен, что на треке Model 3 Performance обойдет всех своих одноклассников.

 

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.