© VW

18 мая 2018 13:50

Автопром 1632

Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов"

Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.

Производитель уже согласовал проведение отзыва с Росстандартом, соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте регулятора. Отзыву подлежать 28 автомобилей моделей Passat и Cadd, реализованных в 2018 году. VIN-коды отзываемых машин также опубликованы на сайте Росстандарта.

Причиной отзыва автомобилей является образование заусенца из-за проблемы в производстве на запорной скобе направляющей втулки подголовника. Этот заусенец в зависимости от его величины может блокировать фиксацию подголовника.

Из-за этого подголовник не полностью фиксируется в направляющей втулке, причем дефект касается только левой (по направлению движения) втулки обоих передних сидений. В случае аварии есть риск выскакивания подголовника из втулки, и в этом случае он не сможет выполнить свою защитную функцию.

По стандартному в таких случаях сценарию официальные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости заехать в сервис для диагностики и ремонта. При этом владельцы могут и самостоятельно проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, ознакомившись с перечнем VIN-кодов на сайте Росстандарта.

Дефектную втулку заменят на новую - разумеется, бесплатно для владельцев.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.