© Carobka.ru

18 мая 2018 10:08

Автопром 22076

Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster

Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.

"Очевидно, мы работаем над преемником существующей модели Lada 4x4, и мы рассматриваем потенциальную синергию с альянсом Renault-Nissan, включая возможное использование общей платформы", - приводит агентство ТАСС слова президента "АвтоВАЗа". Мор также подчеркнул, что компания намерена сохранить выдающиеся внедорожные качества Lada 4x4.

Уже летом этого года компания Renault s.a.s. должна завершить работы по технико-экономической адаптации глобальной платформы альянса Renault Nissan CMFB-LS для автомобиля Lada 4x4 до так называемой вехи Concept Freeze ("Замораживание концепции"). По словам Мора, будут изучены изменения, которые потребуется внести в платформу для ее адаптации к модели Lada 4x4, после чего и будет принято окончательное решение по использованию этой архитектуры. В любом случае, заверил глава "АвтоВАЗа", преемник нынешней 4x4 будет "сильным продуктом с глобальным потенциалом, не только для российского рынка".

Ранее главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин пообещал, что новая Lada 4x4 будет похожа на классическую "Ниву", а с Renault Duster ее визуально роднить ничего не будет. "Эта машина - икона для "АвтоВАЗа", такой она и останется. И в будущем останется очень важным автомобилем для бренда, как и сегодня", - заявил Маттин.

Интересно, что, согласно появлявшейся ранее информации, новое поколение внедорожника может получить сразу две модификации - более простую для городской езды, с многодисковой муфтой подключения задних колес, и серьезную внедорожную. Последняя в таком случае будет отличаться не только улучшенной геометрической проходимостью, но и системой постоянного полного привода и "понижайкой", которую "АвтоВАЗ" якобы разработает самостоятельно на основе "дастеровской" МКП TL8.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.