© Инфоцентр "Крымский мост"

17 мая 2018 18:00

Дороги 170535

За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля

Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.

Согласно статистике, которую приводит инфоцентр "Крымский мост", за первые сутки работы моста по нему проехало более 20 000 транспортных средств - около 10 700 машин проехало в направлении Керчи и около 10 000 - в направлении Тамани.

Основная интенсивность движения пришлась на утренние и вечерние часы, занятость трассы достигала 25-30 %. После полуночи поток начал спадать, в ночные часы по Крымскому мосту проходило около 200 автомобилей в час.

Не обошлось и без небольших инцидентов. За прошедший период дорожные службы произвели 4 эвакуации транспортных средств: два автомобиля - в первые часы после открытия Крымского моста (один автомобиль остановился из-за поломки, другая легковушка остановилась из-за нехватки бензина) и ещё два автомобиля - ранним утром 17 мая (оба из-за нехватки бензина остановились, двигаясь к мосту со стороны Тамани). Как отмечают в инфоцентре, на движение транспортных потоков это не повлияло.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в Базе Эксплуатации дежурят 6 комплексных дорожных машин, 4 автомобиля дорожного мастера, 2 эвакуатора легковых автомобилей и 2 эвакуатора грузовых автомобилей (с комплектом для эвакуации автобусов). По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Ранее появилась информация и о первых нарушителях: ими стали байкеры клуба "Ночные волки", не устоявшие перед соблазном остановиться на мосту для памятной фотосессии, - сразу несколько десятков мотоциклистов остановились на мосту вопреки ПДД.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.