© Инфоцентр "Крымский мост"

17 мая 2018 18:00

Дороги 192140

За сутки с Крымского моста эвакуировали четыре автомобиля

Идут вторые сутки с момента открытия движения по Крымскому мосту, и продолжает набираться довольно интересная статистика по дорожному движению. Уже появились первые нарушители, а теперь стало известно и о первых водителях, которые не сумели добраться до противоположного берега.

Согласно статистике, которую приводит инфоцентр "Крымский мост", за первые сутки работы моста по нему проехало более 20 000 транспортных средств - около 10 700 машин проехало в направлении Керчи и около 10 000 - в направлении Тамани.

Основная интенсивность движения пришлась на утренние и вечерние часы, занятость трассы достигала 25-30 %. После полуночи поток начал спадать, в ночные часы по Крымскому мосту проходило около 200 автомобилей в час.

Не обошлось и без небольших инцидентов. За прошедший период дорожные службы произвели 4 эвакуации транспортных средств: два автомобиля - в первые часы после открытия Крымского моста (один автомобиль остановился из-за поломки, другая легковушка остановилась из-за нехватки бензина) и ещё два автомобиля - ранним утром 17 мая (оба из-за нехватки бензина остановились, двигаясь к мосту со стороны Тамани). Как отмечают в инфоцентре, на движение транспортных потоков это не повлияло.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на смене в Базе Эксплуатации дежурят 6 комплексных дорожных машин, 4 автомобиля дорожного мастера, 2 эвакуатора легковых автомобилей и 2 эвакуатора грузовых автомобилей (с комплектом для эвакуации автобусов). По берегам пролива и на самом мостовом переходе дежурят машины групп быстрого реагирования транспортной безопасности.

Ранее появилась информация и о первых нарушителях: ими стали байкеры клуба "Ночные волки", не устоявшие перед соблазном остановиться на мосту для памятной фотосессии, - сразу несколько десятков мотоциклистов остановились на мосту вопреки ПДД.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.