© Инфоцентр "Крымский мост"

16 мая 2018 17:34

Автокурьезы 144736

На мосту в Крым уже появились первые нарушители

Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, а остановки запрещены - пункт 12.4 ПДД гласит, что остановка на мостах запрещена, если для движения в одном направлении имеется менее трех полос.

Именно этот пункт и нарушили мотоциклисты клуба "Ночные волки", не устоявшие перед соблазном остановиться на мосту для памятной фотосессии. По сообщениям агентства "Крыминформ", "отличились" сразу несколько десятков байкеров, которые остановились на арочном пролете.

Стихийная мотоциклетная парковка вынудила водителей проезжающих мимо автомобилей сбрасывать скорость и прижиматься левее - стоящие мотоциклы частично мешали проезду по правой полосе.

Примечательно, что после этого глава клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов признался в интервью РБК, что лично дал слово местным властям, что байкеры не будут останавливаться на мосту, - две колонны байкеров должны были проехать навстречу друг другу с противоположных берегов. Однако, как признал глава клуба, "за всеми уследить не смогли".



Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Буквально в первый час после открытия моста по нему проехало более 500 транспортных средств в сторону Крыма и более 600 - в сторону Краснодарского края. Первыми по мосту проехали автомобилисты Крыма и Кубани.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.