© Volvo

16 мая 2018 15:40

Новинки 5216

Компания Volvo откажется от дизельных двигателей

Очень скоро шведский автопроизводитель представит новое поколение модели S60, и уже известно, что эта новинка не получит ни одной дизельной модификации. В компании официально объявили о курсе на полную электрификацию модельного ряда, так что от привычных ДВС шведы постепенно будут отказываться.

Отказ от дизелей - лишь первый этап стратегического плана Volvo по переводу всех автомобилей на электротягу. "Будущее нашей компании связано с электрическими силовыми установками, так что новое поколение дизельных двигателей мы разрабатывать не будем", - рассказал в интервью Motor1 исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

Он также добавил, что после вывода дизельных модификаций настанет черед и бензиновых. Со временем останутся только гибридные версии с бензиновым ДВС во главе - это будет своеобразный переходный период, после которого двигатели внутреннего сгорания исчезнут из-под капотов автомобилей Volvo полностью.

Согласно планам компании, к 2025 году каждый второй проданный автомобиль Volvo будет электрическим. А уже со следующего года все модели компании начнут предлагаться в модификациях либо гибридных, либо на чистой электротяге.

Ну а что касается модели S60, которую вот-вот должны представить, то пока что она порадует поклонников ДВС модификациями T5 и T6 мощностью 225 и 275 лошадиных сил соответственно. Будут и две гибридные версии: T6 Twin Engine обеспечит 340 л.с. и 590 Нм крутящего момента, а топовый T8 Twin Engine - 390 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Другими словами, по набору модификаций седан S60 будет аналогичен показанному недавно универсалу V60 с тем лишь отличием, что дизельных моторов у него не будет.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.