© Volkswagen

16 мая 2018 13:21

Автопром 4893

В России остановлено производство седана Volkswagen Jetta

Популярный седан Volkswagen Jetta выпускался на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде до апреля, но теперь конвейер остановлен: жизненный цикл нынешнего поколения подошел к концу. Преемник до России доберется и тоже освоит российский конвейер, однако произойдет это не сразу.

Как рассказали "Ведомостям" топ-менеджер одной из дилерских компаний и представитель марки Volkswagen, седан Jetta нового поколения появится в России в 2019 году, причем российскую прописку получит не сразу: первое время модель будет импортироваться.

Новое поколение "Джетты" уже выпускается в других странах, однако для российского рынка новинку еще требуется подключить к системе "ЭРА Глонасс". Точные сроки дебюта Volkswagen Jetta и начала российской сборки пока не уточняются.

Седан Volkswagen Jetta производился в России с 2013 по 2018 годы и за это время был выпущен тиражом более чем в 60 000 экземпляров. При этом о полном уходе "Джеты" с российского рынка говорить пока что рано: компания заранее подготовила весьма крупную партию машин, так что автомобили будут в наличии у дилеров как минимум до конца 2018 года. За первые четыре месяца 2018 года в России было продано 1 400 экземпляров Jetta при общих продажах Volkswagen более чем в 30 000 автомобилей.

В новом поколении Jetta наконец-то переехала со старой бюджетной "тележки" на модульную архитектуру MQB, которая лежит в основе большинства компактных и среднеразмерных моделей Volkswagen, Audi и Skoda (у Volkswagen на этой платформе строятся модели Golf, Tiguan, Teramont и Arteon).

Переход на новую платформу, помимо всего прочего, подразумевает и получение современной цифровой архитектуры со всеми digital-опциями: у Jetta будут и цифровая приборная панель, и комплекс активных ассистентов безопасности, и адаптиный круиз-контроль.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.