© most.life

16 мая 2018 10:42

24065

Мост в Крым оценили уже тысячи водителей

Мост через Керченский пролив официально открылся для движения в 5:30 утра 16 мая. Накануне объект принимал лично Владимир Путин, который прокатился за рулем "КамАЗа" со стороны Тамани в Крым, - и на пересечение пролива у него ушло всего 16 минут.

Буквально в первый час после открытия моста по нему проехало более 500 транспортных средств в сторону Крыма и более 600 - в сторону Краснодарского края, сообщает инфоцентр "Крым". Первыми по мосту проехали автомобилисты Крыма и Кубани, за ними с обеих сторон едут мотоциклисты из близлежащих регионов, сообщается на сайте инфоцентра.

Теперь на пересечение Керченского пролива у водителей будет уходить менее получаса. Днем ранее у Владимира Путина эта дорога заняла всего 16 минут, жительница Тамани Ирина Крапивина рассказывает, что проехала мост за 20 минут, в то время как раньше (когда не было моста) на этот же путь приходилось закладывать 3-4 часа.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Со стороны Краснодарского края к мосту ведет федеральная трасса А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове, затем еще 40 км по автоподходу. Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе "Симферополь - Керчь" и далее 8,6 км до моста.

Грузовые машины весом свыше 3,5 т пустят по новому мосту в декабре 2018 года, как изначально и планировалось. Железнодорожное же сообщение по Крымскому мосту должны открыть в 2019 году.

В МВД предложили отказаться от знака "Шипы" МВД России выступило с неожиданным предложением, которое явно придется по душе автомобилистам: в ведомстве посчитали, что знак "Шипы", который пока что в обязательном порядке надо наклеивать на заднее стекло автомобиля, "обутого" в шипованную резину, уже устарел, и от него стоит отказаться.
Кнопочный запуск мотора может быть смертельно опасен Удобная функция бесключевого запуска мотора, которая стремительно набирает популярность, оказалась не такой уж и безобидной: эта система уже несколько раз стала причиной смертельных случаев.
Путин открыл Крымский мост за рулем КамАЗа (да, у него есть грузовая категория) Президент России Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту, лично проехав по всей его протяженности за рулем самосвала КамАЗ. Для управления грузовиком у главы России в правах уже 20 лет есть соответствующая категория С.