© Mo Vlogs

15 мая 2018 19:05

Автокурьезы 6307

Шестиколесный внедорожник-танк "порвал" на дрэге спорткар Mercedes-AMG

В дрэг-заезде против немецкого спорткара выставили безумное трехосное творение фирмы Devel Motors, похожее на помесь танка со звездолетом и оснащенное дизельным мотором в связке с трансмиссией 6х6. И массивный монстр оказался резвее легкого спорткара.

Трехосный внедорожник Sixty - это второй проект фирмы Devel Motors, наряду с чудовищным гиперкаром Sixteen с 16-цилиндровым мотором. Но шестиколесный монстр по своему внешнему виду и "вау-эффекту" на голову превосходит чисто шоссейного собрата. При этом фирма-изготовитель сообщает, что он еще и легализован для дорог общего пользования!

Внедорожный потенциал у представленного в прошлом году Sixty более чем серьезный. У него привод на три оси, а также независимая регулируемая подвеска с портальными ступичными редукторами и 40-дюймовыми покрышками, что в сумме дает огромный дорожный просвет. Сами колесные диски - сборные, с бедлоками, а еще тут есть система изменения давления в шинах и две лебедки.

В "кастомном" салоне - 6 или 7 мест, кондиционер, навигатор, аудиосистема, сиденья с подогревом и вентиляцией, а также камеры переднего и заднего вида, плюс система ночного "зрения".

Движет машину 6,7-литровый турбодизель V8 отдачей в 700 л.с. и 1000 Нм. Заявленное время разгона до 96 км/час - 5,8 сек, а максимальная скорость ограничена на отметке 240 км/час. Причем это базовый вариант, и возможна еще и 1500-сильная версия, пишет Motor1, опубликовавший видео заезда. Стартовая цена Devel Sixty называется на уровне $450 000, и еще будет версия с облегченным карбоновым кузовом. 

Выставленный против полноприводного Devel Sixty заднеприводный  Mercedes-AMG GT S на бумаге выглядит куда быстрее. Четырехлитровый битурбовый V8 отдачей в 522 л.с. и 670 Нм выстреливает легкую машину до 100 км/час за 3,8 сек и позволяет набрать 310 км/час.

Однако видео красноречивее любых цифр: немецкий спорткар "слил" заезд. Как такое возможно? Дело явно не только в водителе, который мог "зевнуть" на старте. Отчасти это можно объяснить и тем, что три ведущие оси просто позволили полнее реализовать паровозную тягу дизеля при разгоне.   

Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.
11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.