© Audi

15 мая 2018 12:08

Новинки 1124

Audi приоткрыла завесу над новым кросс-купе Q8

Компания Audi опубликовала тизер нового "купейного" вседорожника Q8, который построен в пику BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. До премьеры остаются считанные недели, кроме того, новинка приедет и в Россию.

На изображении показана лишь задняя часть автомобиля, но сюрприза она не представляет: уже давно было ясно, что серийная машина почти копирует  концепт Q8 Sport 2017 года.
 

Ранее на ежегодной большой пресс-конференции глава отдела исследований и разработок Audi Петер Мертенс подтвердил, что новый кроссовер Q8 представят в этом году - это состоится в июне в Шанхае. В Audi называют Q8 "новым лицом семейства Q".

Сам автомобиль построен на платформе "ку-седьмого" и, вероятно, позаимствует у него моторную гамму - ожидаются, в том числе, дизельные и бензиновые V6 и V8, а также гибридная версия, разрабатываемая совместно с Porsche, пишет Autocar. 

Сама внешность Q8 секрета почти не представляет: машину почти без камуфляжа ранее уже ловили фотошпионы. Более того, в начале осени 2017 года один из тестовых экземпляров премиального кросс-купе был замечен во время испытаний в Москве.

Кстати, уже известно, когда Audi Q8 приедет в Россию. Ориентировочно, это случится в июле. Что касается цен, то они станут известны ближе к старту продаж, но вполне очевидно, что имиджевый Q8 окажется дороже модели Q7, стоимость которого составляет от 3 750 000 рублей.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.