© АвтоВести

15 мая 2018 17:19

Дороги 4586

Стало известно, как подорожает ОСАГО

Ранее мы уже писали, что Центробанк готовится изменить летом базовые тарифы ОСАГО и коэффициенты к ним. Теперь стало известно, на какую конкретно величину могут вырасти в итоге ставки на полисы ОСАГО.

Первый этап либерализации тарифов в ОСАГО, который стартует летом 2018 года, предполагает расширение верхней и нижней границы тарифного коридора на 20%, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление зампреда Банка России Владимира Чистюхина.

В этом случае нижняя планка тарифа при оформлении физлицом полиса ОСАГО  для легкового автомобиля составит 2746 рублей против нынешних 3432 рублей, а верхняя поднимется с 4118 до 4942 рублей.

"Мы провели несколько базовых прикидок, чтобы было понимание, что может измениться в связи с изменением тарифного коридора. Приблизительно средний обобщенный водитель заплатит за полис 7 тысяч рублей, сейчас этот средний водитель платит 5,8 тыс. рублей за полис. По дешевому полису стоимость составит 1,7 тыс. рублей, тогда как сейчас она составляет 1,5 тыс. рублей", - заявил В.Чистюхин.

Вместе с этим изменится применение коэффициента "возраст-стаж": вместо пяти значений будет введено 50 градаций, а максимальное и минимальное значение повышения этого коэффициента уложат в 5%.

Также летом этого года изменят и коэффициент "бонус-малус" (КБМ): водитель будет получать только одно значение этого коэффициента один раз в год.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.