© BMW
Новинки

В BMW назвали день премьеры возрожденной "восьмерки"

Компания BMW опубликовала новый тизер серийной модели 8-Series в кузове купе и объявила день премьеры новинки.

Компания сообщает, что премьерный показ возрожденной "восьмерки" пройдет 15 июня, за день до начала марафона "24 часа Ле-Мана", на котором также стартует гоночный прототип BMW M8 GTE.

Ожидается, что в Ле-Мане дебютирует 8-Series Coupe в топовой версии M850i xDrive с бензиновым 4,4-литровым V8 отдачей 530 л.с. и 750 Nm. Мотор сочетается с 8-ступенчатым автоматом, а полный привод дополнен активным задним дифференциалом. 

В основе новой "восьмерку" та же модульная платформа CLAR, что и у моделей 5 и 7 серий. Кроме купе, будет и четырехдверка Gran Coupe уже в 2019 году, которая придет на смену нынешней, стремительно устаревающей модели шестого семейства. Новинке предстоит конкурировать и с Porsche Panamera, и такими же "купейными" моделями у Audi и Mercedes-Benz. Третьей моделью восьмого семейства должен стать кабриолет.

В конструкции шасси ожидается новая адаптивная подвеска с активными стабилизаторами, задние управляемые колеса и 20-дюймовые колесные диски.

Базовым мотором, как ожидается, станет 3-литровый дизель. Старт европейских продаж "восьмерки" намечен на ноябрь.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.