© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 мая 2018 11:04

Дороги 20371

Остановился - получи штраф: в Москве камеры начали фиксировать новое нарушение

В столице заработал новый комплекс камер, которые теперь фиксируют даже короткие остановки.

Московским автомобилистам теперь грозит новый штраф. Дело в том, что в пределах Бульварного кольца заработали 100 новых камер, которые фиксируют   нарушения правил остановки и стоянки, пишет "Коммерсант".

Как сообщают жители столицы, даже за 10-секундную остановку теперь можно схлопотать штраф. Камеры отслеживают весь правый ряд, могут поворачиваться и имеют обзор в 35 метров вокруг себя.

Штраф выписывается почти сразу. Заплатить уже пришлось даже таксистам, которые просто остановились, чтобы забрать клиентов, сообщил координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов:

"Это дорожная камера, которая фиксирует в первую очередь нарушения правил остановки. Это касается тех водителей, которые "на 5 минуточек" останавливаются в запрещенном месте. Если ваш автомобиль остановился в правом ряду по тем или иным причинам, за исключением пробки, то камера начинает отсчет времени и через 10 секунд выписывает штраф: 3 000 рублей. Уже многие водители начали получать такие штрафы, с удивлением отмечая, что сейчас не требуется, чтобы, например, подошел инспектор. Остановиться в пределах Бульварного кольца, чтобы подсадить человека, уже, в общем-то, нельзя, для таксистов наступил "черный май". Они уже начали получать штрафы за ожидание клиента в неположенном месте. Спорить с этой камерой невозможно, так как знак 3.27 запрещает любую остановку, кроме аварийной. Нужно успевать заплатить со скидкой 50% 1,5 тыс. руб., которые мэрия Москвы потратит на установку новых камер для фиксации ваших нарушений".

Ни в ГИБДД, ни в ЦОДД о появлении новых камер в центре столицы не предупреждали.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.