© Global News

10 мая 2018 13:30

Автокурьезы 6546

Владелец сгоревшего в лаве спорткара расстроился из-за урны

Жителю Гавайев Майклу Хейлу крупно не повезло: его Ford Mustang, как и машины других жителей острова, сгорел в раскаленной лаве во время извержения вулкана Килауэа, при этом процесс "пожирания" лавой автомобиля попал на видео. Однако у Хейла обнаружились более важные причины для расстройства.

Вулкан Килауэа в восточной части острова Гавайи - один из самых активных на планете. Очередное извержение началось несколько дней назад и сопровождалось землетрясениями, остров оказался во власти пепла, ядовитых газов и волны раскаленной лавы, которая быстро добралась до поселения Леилани-Эстейтс. Уничтожены десятки домов и сотни автомобилей.

Лишился своего Ford Mustang и местный житель Майкл Хейл. Как он впоследствии рассказал в интервью WXChasing, у автомобиля сел аккумулятор, и поэтому его не успели отогнать в безопасное место. У Хейла - свой небольшой пункт автомобильного проката, и Mustang - не единственная модель в собственности. К счастью, остальные прокатные машины Хейл эвакуировать успел, за исключением одного пикапа.

Гибель "Мустанга" запечатлели корреспонденты канала Global News. Видно, как раскаленная масса медленно приближается к автомобилю, наплывает на него, и Mustang загорается.

Однако лава уничтожила и кое-что еще, что для Хейла оказалось более ценным. На видео рядом с машиной видна мусорная урна, сделанная в виде робота R2 D2 - легендарного персонажа вселенной "Звездных войн". Эту урну Хейлу в подарок на Рождество сделала его дочь. "Помимо "Мустанга", у меня есть и другие машины. А вот с этой урной связаны трогательные воспоминания", - признается Майкл.

Впрочем, Майкл старается не унывать: видео, на котором лава сжигает Mustang, набрало множество просмотров, огромное количество человек узнали историю Хейла и искренне ему сочувствуют. Майкл признается, что не ожидал услышать столько теплых слов поддержки в свой адрес.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.