© Global News

10 мая 2018 13:30

Автокурьезы 6367

Владелец сгоревшего в лаве спорткара расстроился из-за урны

Жителю Гавайев Майклу Хейлу крупно не повезло: его Ford Mustang, как и машины других жителей острова, сгорел в раскаленной лаве во время извержения вулкана Килауэа, при этом процесс "пожирания" лавой автомобиля попал на видео. Однако у Хейла обнаружились более важные причины для расстройства.

Вулкан Килауэа в восточной части острова Гавайи - один из самых активных на планете. Очередное извержение началось несколько дней назад и сопровождалось землетрясениями, остров оказался во власти пепла, ядовитых газов и волны раскаленной лавы, которая быстро добралась до поселения Леилани-Эстейтс. Уничтожены десятки домов и сотни автомобилей.

Лишился своего Ford Mustang и местный житель Майкл Хейл. Как он впоследствии рассказал в интервью WXChasing, у автомобиля сел аккумулятор, и поэтому его не успели отогнать в безопасное место. У Хейла - свой небольшой пункт автомобильного проката, и Mustang - не единственная модель в собственности. К счастью, остальные прокатные машины Хейл эвакуировать успел, за исключением одного пикапа.

Гибель "Мустанга" запечатлели корреспонденты канала Global News. Видно, как раскаленная масса медленно приближается к автомобилю, наплывает на него, и Mustang загорается.

Однако лава уничтожила и кое-что еще, что для Хейла оказалось более ценным. На видео рядом с машиной видна мусорная урна, сделанная в виде робота R2 D2 - легендарного персонажа вселенной "Звездных войн". Эту урну Хейлу в подарок на Рождество сделала его дочь. "Помимо "Мустанга", у меня есть и другие машины. А вот с этой урной связаны трогательные воспоминания", - признается Майкл.

Впрочем, Майкл старается не унывать: видео, на котором лава сжигает Mustang, набрало множество просмотров, огромное количество человек узнали историю Хейла и искренне ему сочувствуют. Майкл признается, что не ожидал услышать столько теплых слов поддержки в свой адрес.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.