© ТАСС

8 мая 2018 13:46

Дороги 3162

Путин распорядился победить смертность на дорогах

После вступления в должность президента РФ Владимир Путин подписал традиционный "майский указ" - перечень распоряжений, которые определяют национальные цели развития страны. Одной из этих целей стала борьба со смертностью на дорогах: президент приказал радикально снизить количество смертельных ДТП.

К 2024 году смертность на российских дорогах должна быть снижена в 3,5 раза от показателей 2017 года, то есть на 100 000 человек населения должно приходиться не более 4 погибших в ДТП. А к 2030 году этот показатель должен устремиться к нулю. Такие задачи прописаны в "майских указах" Путина, пишет "Российская газета".

Кроме того, президент поставил задачу вдвое снизить число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий  (речь идет об аварийно-опасных участках) к 2024 году. Среди мер, которые позволят добиться этих целей, Путин указал "усиление ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения, а также повышение требований к уровню их профессиональной подготовки", внедрение новых технических требований и стандартов обустройства автодорог, "в том числе на основе цифровых технологий", и применение "автоматизированных и роботизированных технологий" организации дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД.

К тому же 2024 году должна улучшиться и дорожная сеть: доля региональных автодорог, соответствующих нормативным требованиям, увеличится до 50 процентов, а вот количество магистралей, работающих "в режиме перегрузки", снизится на 10 процентов.

Помимо борьбы со смертностью на дорогах, в число приоритетных национальных задач входят также увеличение продолжительности жизни до 78 лет, а суммарного коэффициента рождаемости - до 1,7, снижение в два раза уровня бедности, улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно, доведение объема жилищного строительства до 120 млн квадратных метров в год, рост количества организаций, осуществляющих технологические инновации, до 50 процентов от их общего числа.

Есть долги? Нет "прав"! Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.