© Autocar

8 мая 2018 11:33

Новинки 7942

Подтвердилось имя нового "народного" кроссовера Volkswagen

В марте этого года, в ходе презентации нового поколения Volkswagen Touareg, немецкий концерн анонсировал скорую премьеру и еще одного кроссовера, который предстал в виде прототипа под названием Powerful Family SUV. Теперь известно и его серийное имя - впрочем, сюрпризом оно не стало.

Новейший кроссовер от Volkswagen даже в самой компании называют Volks-SUV, то есть "кроссовер для народа". Это будет семейный массовый паркетник по относительно доступной цене, и называться он будет, как и предполагалось, Tharu. Корму машины с соответствующим шильдиком удалось сфотографировать китайским автожурналистам - снимок опубликован на сайте Autohome.

Volkswagen Tharu предназначен для рынков Китая, Северной и Южной Америки, стран СНГ и России. У нас его будут собирать на заводе концерна в Калуге - в производство Tharu должен пойти в 2020 году. В его основе лежит модульная платформа MQB, а в иерархии марки он займет место на ступеньку ниже модели Tiguan, то есть по габаритам новинка будет примерно схожа с моделями Volkswagen T-Roc и Skoda Karoq.

Кроссоверу прочат бензиновые турбомоторы на 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 лошадиных сил соответственно. Двигатели будут работать с шестиступенчатой механикой или семиступенчатым роботом.

Планы по выпуску новинки у Volkswagen довольно амбициозны: компания планирует выпускать по 400 000 таких машин по всему миру ежегодно. В Китае производство и продажи стартуют уже в этом году, на заводе корпорации SAIC-Volkswagen.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.