© kremlin.ru

7 мая 2018 15:58

Автокурьезы 20958

Стало известно происхождение госномеров на президентском лимузине

В ходе инаугурации президента РФ Владимира Путина состоялся дебютный выезд нового российского лимузина "Кортеж". На автомобиле висели вполне обычные госномера, которые привлекли внимание своим весьма странным происхождением.

Новый президентский лимузин проекта "Кортеж" под товарным названием Aurus вполне мог вообще обойтись без государственных номеров, передвигаясь по закрытой территории Большого Кремлевского дворца. Однако государственные регистрационные знаки у "Ауруса" все же были, причем самые банальные - В776УС77. 

В правительственном гараже мало того, что не стали устанавливать "красивые" или специальные номера на президентскую машину, так еще и сам госномер взяли из общего реестра регистрационных знаков.

По иронии судьбы прежним носителем этих номеров оказалась самая обыкновенная "Волга". Согласно данным официального портала "Автокод", регистрационные знаки В776УС77 ранее принадлежали автомобилю ГАЗ 3110 1998 года выпуска. На сопутствующем фото изображена машина в достаточно печальном состоянии.

Фото с сайта avto-nomer.ru

Кстати, на данный момент за этой "Волгой" числятся уже другие госномера. Вероятно, после перерегистрации автомобиля в ГИБДД старые номера вновь запустили в открытое обращение, после чего они и достались президентскому лимузину Aurus.

Кстати, уже в скором времени "красивые" автономера можно будет приобрести в законном порядке, официально заплатив за них определенную сумму на специальном аукционе. Соответствующие изменения в процедуру регистрации автомобиля уже готовят в ГИБДД РФ.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.