© kremlin.ru

7 мая 2018 15:58

Автокурьезы 18653

Стало известно происхождение госномеров на президентском лимузине

В ходе инаугурации президента РФ Владимира Путина состоялся дебютный выезд нового российского лимузина "Кортеж". На автомобиле висели вполне обычные госномера, которые привлекли внимание своим весьма странным происхождением.

Новый президентский лимузин проекта "Кортеж" под товарным названием Aurus вполне мог вообще обойтись без государственных номеров, передвигаясь по закрытой территории Большого Кремлевского дворца. Однако государственные регистрационные знаки у "Ауруса" все же были, причем самые банальные - В776УС77. 

В правительственном гараже мало того, что не стали устанавливать "красивые" или специальные номера на президентскую машину, так еще и сам госномер взяли из общего реестра регистрационных знаков.

По иронии судьбы прежним носителем этих номеров оказалась самая обыкновенная "Волга". Согласно данным официального портала "Автокод", регистрационные знаки В776УС77 ранее принадлежали автомобилю ГАЗ 3110 1998 года выпуска. На сопутствующем фото изображена машина в достаточно печальном состоянии.

Фото с сайта avto-nomer.ru

Кстати, на данный момент за этой "Волгой" числятся уже другие госномера. Вероятно, после перерегистрации автомобиля в ГИБДД старые номера вновь запустили в открытое обращение, после чего они и достались президентскому лимузину Aurus.

Кстати, уже в скором времени "красивые" автономера можно будет приобрести в законном порядке, официально заплатив за них определенную сумму на специальном аукционе. Соответствующие изменения в процедуру регистрации автомобиля уже готовят в ГИБДД РФ.

В ФСО объяснили, почему Путин проехал по Крымскому мосту непристегнутым Торжественная церемония открытия моста в Крым состоялась при участии Владимира Путина: глава государства за рулем "КамАЗа" проехал со стороны Тамани к Крыму. Внимательные зрители сразу обратили внимание, что за рулем президент не пристегнулся, - и этому нашлось объяснение.
Рекламу BMW запретили за пропаганду опасного вождения Рекламщикам BMW в Великобритании живется непросто: местные надзорные органы уже как-то запретили рекламу новой "семерки" BMW якобы за пропаганду скорости и явно продолжают пристально следить за всеми рекламными кампаниями BMW в стране: еще один рекламный ролик баварской марки оказался под запретом.
На мосту в Крым уже появились первые нарушители Движение автомобилей и мотоциклов по мосту в Крым открылось 16 мая в половину шестого утра: мост уже оценили первые несколько тысяч водителей. Не заставили себя ждать и первые нарушители, пожелавшие увековечить исторический момент проезда по мосту вопреки ПДД.