© kremlin.ru

7 мая 2018 13:42

Новинки 79823

Новый российский лимузин президента РФ: дебют состоялся!

Президент России Владимир Путин совершил первую публичную поездку на новом бронированном лимузине проекта "Кортеж". Дебют роскошного автомобиля российского производства все-таки состоялся в рамках церемонии инаугурации. Новый лимузин получил название Aurus.

В Кремлёвском дворце прошла церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. Торжественный проезд по территории Кремля глава государства совершил на новейшем лимузине проекта "Кортеж", внешность которого до сих пор хранилась в тайне. Автомобиль отечественного производства используется в этой роли впервые со времен СССР.

На официальных снимках хорошо различимо и официальное название модели - автомобиль получил "коммерческое" имя Aurus.

Все атрибуты "борта №1" у нового лимузина налицо: массивный удлиненный кузов, обилие хромированных деталей в оформлении передка и бронированная капсула салона.

Технические характеристики президентского "Ауруса" должны быть раскрыты позже. По неофициальным данным, лимузин приводится в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с.. Этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами и выдает гигантский крутящий момент около 1320 Нм.

Отметим, что помимо президентского лимузина в рамках проекта "Кортеж" разрабатываются седан, минивэн и внедорожник. Автомобили построены на "Единой модульной платформе" и адресованы политической элите и состоятельным россиянам, которые тоже смогут приобрести эти новинки для личного пользования. Автомобили проекта "Кортеж" планируется представить широкой публике на Московском международном автосалоне в августе 2018 года.

Ожидается, что представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей и будут конкурировать с Mercedes-Benz S-Класса и BMW 7 серии.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.