© kremlin.ru

7 мая 2018 13:42

Новинки 76073

Новый российский лимузин президента РФ: дебют состоялся!

Президент России Владимир Путин совершил первую публичную поездку на новом бронированном лимузине проекта "Кортеж". Дебют роскошного автомобиля российского производства все-таки состоялся в рамках церемонии инаугурации. Новый лимузин получил название Aurus.

В Кремлёвском дворце прошла церемония вступления Владимира Путина в должность президента России. Торжественный проезд по территории Кремля глава государства совершил на новейшем лимузине проекта "Кортеж", внешность которого до сих пор хранилась в тайне. Автомобиль отечественного производства используется в этой роли впервые со времен СССР.

На официальных снимках хорошо различимо и официальное название модели - автомобиль получил "коммерческое" имя Aurus.

Все атрибуты "борта №1" у нового лимузина налицо: массивный удлиненный кузов, обилие хромированных деталей в оформлении передка и бронированная капсула салона.

Технические характеристики президентского "Ауруса" должны быть раскрыты позже. По неофициальным данным, лимузин приводится в движение мощнейшим мотором V12 с отдачей 850 л.с.. Этот агрегат оснащен сразу 4 турбинами и выдает гигантский крутящий момент около 1320 Нм.

Отметим, что помимо президентского лимузина в рамках проекта "Кортеж" разрабатываются седан, минивэн и внедорожник. Автомобили построены на "Единой модульной платформе" и адресованы политической элите и состоятельным россиянам, которые тоже смогут приобрести эти новинки для личного пользования. Автомобили проекта "Кортеж" планируется представить широкой публике на Московском международном автосалоне в августе 2018 года.

Ожидается, что представительские машины российского производства поступят в свободную продажу по цене около 6-7 млн рублей и будут конкурировать с Mercedes-Benz S-Класса и BMW 7 серии.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.