© Mercedes-Benz
Новинки

Обновленный Mercedes-Benz C-Класса: российские цены

На официальном сайте Mercedes-Benz запущен конфигуратор для обновленного С-Класса. Изменения коснулись как оснащения, так и рублевых ценников. Вдобавок в России больше не продаются универсал и кабриолет.

Компания Mercedes-Benz раскрыла российские цены и списки оснащения обновленного С-Класса, который отныне доступен у нас лишь в двух типах кузова - седан и купе, причем исключительно с бензиновыми двигателями (раньше были еще и дизель и гибрид). Адаптированная для России комплектация "Особая серия" отныне существует только у топовой модели AMG C 43 4Matic. Базовый седан С 180 в комплектации Premium с турбомотором 1,6 л (150 л.с.) и автоматом 9G-Tronic теперь стоит от 2 319 999 рублей.

В список стандартного оснащения C-Класса входят светодиодная оптика, климат-контроль, круиз-контроль, датчики света и дождя, медиасистема с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, бесключевой доступ и запуск двигателя, парковочные датчики, камера заднего вида, подогрев передних сидений и многое другое. Интересно, что при этом начальная "цэшка" будет на 16-дюймовых стальных "штамповках" с колпаками. 

Версия Sport со стандартным AMG-оперением, 18-дюймовыми колесами и комбинированной отделкой салона (искусственная кожа/ткань) стоит от 2 560 000 рублей.

Следующая по рангу модификация Mercedes-Benz С 200 вместо 2-литрового мотора получила новый турбодвигатель 1,5 л мощностью те же 184 л.с., что и прежде. Новый агрегат сочетается с 9-ступенчатым автоматом и полным приводом 4Matic. Стоимость такой машины в исполнении Premium - от 2 520 000 рублей, а С 200 Sport - от 2 880 000 рублей.

За те же 2 880 000 рублей предлагается и более мощная версия С 300 Sport c 2-литровой турбочетверкой на 258 л.с., однако этот вариант - только заднеприводный. Возглавляет линейку С-Класса в России исполнение Mercedes-AMG C 43 4Matic (3,0 л, V6-турбо, 390 л.с.) по цене от 3 990 000 рублей - но только до появления топовой версии С 63. 

Техническая начинка и оснащение двухдверных С-Классов в кузове купе практически совпадают с таковыми у седана, разве что отсутствует заднеприводная версия С 300. Диапазон цен на купе составляет от 2 640 000 до 4 260 000 рублей. Живые автомобили у российских дилеров Mercedes-Benz появятся в июле 2018 года.

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.