© Авилон

27 апр 2018 19:37

Автопром 15484

В Москве продают самый редкий и роскошный Mercedes G-Class (очень дорого!)

Роскошный и эпатажный внедорожник Mercedes-Maybach G650 Landaulet вышел на рынок, казалось бы, совсем недавно и весь тираж в 99 экземпляров разошелся как горячие пирожки. И вот один из экземпляров с пробегом снова появился в продаже, причем в Москве. И он стоит очень дорого.

Автомобиль выставлен на продажу дилерским центром "Авилон Аура" в Москве. Его цена - 84 000 000 рублей. Последний новый G650 Landaulet продали в октябре прошлого года за 1,2 миллиона евро, а всего таких машин выпущено 99 штук. Автомобиль продают в сером цвете Monza Magno.

Роскошный Mercedes-Maybach G650 Landaulet создан на базе другой не менее экзотической модификации "Гелика" - G500 4x4 в его четырехколесной версии. Однако в версии Landaulet колесная база растянута более чем на полметра, полностью изменен интерьер, а под капотом поселился 6-литровый V12 мощностью 612 л.с. при 1 000 Нм крутящего момента. При этом весь внедорожный арсенал представлен в полном объеме: 450-миллиметровый клиренс, раздаточная коробка, портальные мосты и дифференциал со 100-процентной блокировкой.

За роскошь в салоне отвечают элементы, позаимствованные у Mercedes-Benz S-класса. В первую очередь, это раздельные задние кресла, оснащенные всеми положенными регулировками, функцией массажа с эффектом "горячих камней" и тому подобное.

В консоль между креслами имплантирован не только пульт управления климатической установкой и мультимедийной системой, но и подстаканники с подогревом и охлаждением, а также кнопки, позволяющие откинуть тканевую крышу. Наконец, перегородка между водительской и пассажирской частями салона снабжена дополнительными мониторами.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.