© Mercedes

27 апр 2018 20:00

Новинки 1806

Mercedes E класса превратился в очень быстрый гибрид

Компания Mercedes-AMG, ответственная за выпуск "заряженных" моделей Mercedes-Benz, представила новую модификацию седана и универсала E-Class. Теперь под индексом E53 появились версии с гибридной силовой установкой, где фирменной трехлитровой "шестерке" помогает сила электричества.

Основа новой силовой установки - 3-литровый рядный шестицилиндровый двигатель с турбонаддувом и электрокомпрессором мощностью 435 л.с. при 520 Нм крутящего момента. Однако при резких ускорениях автомобиль получает "допинг" от стартер-генератора EQ Boost, запитанного на отдельную 48-вольтовую бортовую сеть, который может кратковременно поднять мощность на 22 лошадиные силы.

В итоге и седан, и универсал Mercedes-AMG E53 разгоняются до сотни за 4,5 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час (270 км/ч - с опциональным пакетом AMG Driver's Package). Двигатель работает совместно с девятиступенчатым автоматом и полным приводом 4Matic+.

Оснащение E53 будет традиционно для Mercedes-AMG богатым и технологичным. Здесь и пневмоподвеска, и (опцинально) цифровая приборная панель в паре с широким дисплеем мультимедийной системы, и спортивный AMG-руль, и соответствующая духу AMG отделка интерьера с карбоном и контрастной прострочкой.

В иерархии AMG-семейства новая 53 серия заменит модели E43, а в самой компании Mercedes новинку называют "входным билетом в мир AMG". В Германии стоимость этого билета составит минимум 79 248 евро за седан и 82 038 евро - за универсал. Продажи Mercedes-AMG E53 в Европе начнутся в начале лета.

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.