© Александр Евдокимов/АвтоВести

25 апр 2018 17:05

Новинки 11169

Китайцы клонировали знаменитый шестиколесный Mercedes (и получилось круто!)

Китайская корпорация BAIC славится своей любовью к продукции марки Mercedes-Benz и частенько ее "клонирует". Для эпатажного шестиколесного внедорожника Mercedes-AMG 6x6 китайцы решили не делать исключений - маленький и упрощенный шестиколесник представлен на автосалоне в Пекине.

С названием китайцы решили особенно не мудрить. Ранее они уже сделали копию Mercedes-Benz G-Class, назвав получившийся автомобиль Beijing Auto BJ80. Потом немцы выпустили шестиколесную версию 6х6 AMG, и вот теперь, последовав примеру европейских коллег, компания BAIC представила клона, назвав его BJ80 6x6.

Стоит отдать должное компании - одним только копированием облика они не ограничились, а порядком заморочились с созданием полноценной полноприводной трансмиссии. Средний мост получившегося внедорожника - с проходным редуктором, у автомобиля честный полный привод на все шесть колес. При этом огромный клиренс обеспечивают не только здоровенные колеса, но и ступичные портальные редукторы. Причем они применены не только на задних мостах, но и на передней независимой подвеске. 

Сам BJ80 6x6 - гибрид. Под капотом у него форсированный 2,3-литровый турбомотор от Saab в паре шестиступенчатым автоматом. Такой выбор легко объяснить: корпорация BAIC еще в 2009 году выкупила у американского концерна GM права на турбомоторы Saab объемом 2 и 2,3 литра.

Бензиновому двигателю помогают две электромотора, встроенные в ступицы заднего моста. Они выдают чудовищный крутящий момент в 2500 Нм и могут тягуть машину как отдельно, так и совместно с бензиновым мотором.  

Интерьер внедорожника особо не поменялся по сравнению с четырехколесной версией (и да, он тоже частично срисован с салона G-Class), однако на шестиколесном варианте салон отличается более дорогой отделкой с использованием кожи и древесины.

О планах по серийному выпуску необычного китайского шестиколесника пока не сообщается. По предположениям CarNewsChina, автомобиль могут запустить в серию ограниченным тиражом.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.