© Александр Евдокимов/АвтоВести

25 апр 2018 17:05

Новинки 11033

Китайцы клонировали знаменитый шестиколесный Mercedes (и получилось круто!)

Китайская корпорация BAIC славится своей любовью к продукции марки Mercedes-Benz и частенько ее "клонирует". Для эпатажного шестиколесного внедорожника Mercedes-AMG 6x6 китайцы решили не делать исключений - маленький и упрощенный шестиколесник представлен на автосалоне в Пекине.

С названием китайцы решили особенно не мудрить. Ранее они уже сделали копию Mercedes-Benz G-Class, назвав получившийся автомобиль Beijing Auto BJ80. Потом немцы выпустили шестиколесную версию 6х6 AMG, и вот теперь, последовав примеру европейских коллег, компания BAIC представила клона, назвав его BJ80 6x6.

Стоит отдать должное компании - одним только копированием облика они не ограничились, а порядком заморочились с созданием полноценной полноприводной трансмиссии. Средний мост получившегося внедорожника - с проходным редуктором, у автомобиля честный полный привод на все шесть колес. При этом огромный клиренс обеспечивают не только здоровенные колеса, но и ступичные портальные редукторы. Причем они применены не только на задних мостах, но и на передней независимой подвеске. 

Сам BJ80 6x6 - гибрид. Под капотом у него форсированный 2,3-литровый турбомотор от Saab в паре шестиступенчатым автоматом. Такой выбор легко объяснить: корпорация BAIC еще в 2009 году выкупила у американского концерна GM права на турбомоторы Saab объемом 2 и 2,3 литра.

Бензиновому двигателю помогают две электромотора, встроенные в ступицы заднего моста. Они выдают чудовищный крутящий момент в 2500 Нм и могут тягуть машину как отдельно, так и совместно с бензиновым мотором.  

Интерьер внедорожника особо не поменялся по сравнению с четырехколесной версией (и да, он тоже частично срисован с салона G-Class), однако на шестиколесном варианте салон отличается более дорогой отделкой с использованием кожи и древесины.

О планах по серийному выпуску необычного китайского шестиколесника пока не сообщается. По предположениям CarNewsChina, автомобиль могут запустить в серию ограниченным тиражом.

Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.