© Авто.Вести.Ru

24 апр 2018 18:53

Дороги 9557

ГИБДД РФ: "красивые" госномера будут продавать на аукционе

Госавтоинпекция собирается реформировать систему регистрации автомобильного транспорта. Рассматриваются такие нововведения, как официальная продажа "красивых" номеров и оснащение табличек электронными чипами.

Глава московского ГИБДД Михаил Черников рассказал в интервью изданию "Коммерсант" о некоторых важных новшествах, которые сейчас прорабатываются в стенах ведомства в области регистрации автотранспорта. Одним из них может стать изменения порядка выдачи номерных знаков. Если сейчас номера выдаются автовладельцам в произвольном порядке, то в будущем граждане смогут покупать "красивые" сочетания букв и цифр. 

Наиболее удачные комбинации будут выставлены на аукционных торгах, что, по мнению главы ведомства, поможет исключить коррупцию в этой сфере. Вдобавок новый механизм будет способствовать наполнению бюджета.

"В рамках проекта закона "О регистрации транспортных средств" планируется, что госномера в подразделениях ГИБДД выдавать уже не будут: владелец транспортного средства будет выбирать буквенно-цифровое обозначение, которое ему нравится. Необходимое сочетание символов будет разыгрываться на аукционе, что позволит исключить какие-либо коррупционные моменты", - пояснил Михаил Черников.

Другим нововведением в ближайшем будущем может стать встраивание в государственные регистрационные знаки специальных электронных чипов - радиометок. Глава ГИБДД уверен, что это позволит повысить эффективность систем фотовидеофиксации и упростит идентификацию машин и их владельцев.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.