© Gemeinde Koeniz

24 апр 2018 17:42

Автокурьезы 4659

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости

Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.

В швейцарской коммуне Кёниц округа Берн дорожная камера сфотографировала утку в момент "превышения скорости" в населенном пункте. Низколетящая птица попала в объектив фотокамеры, поскольку вместо разрешенных 30 км/ч передвигалась на скорости 52 км/ч. Информацию о "нарушителе" и снимок пернатого опубликовала местная полиция.

Мало того, буквально через три дня после этого радар фиксации скорости вновь сфотографировал превышающую утку!

Поскольку птицы не носят номерные знаки, то остается неясным, идет ли речь об одной и той же особи, или это уже другой любитель низких полетов под камерой. В любом случае, выяснить это уже не удастся.

Московские камеры тоже гоняются за кем попало: недавно оштрафовали даже тень от автомобиля!

Отметим, что в Швейцарии действуют весьма суровые штрафы за нарушения ПДД. Превышение скорости в населенном пункте более чем на 15 км/ч грозит нарушителю не только крупным штрафом суммой около 100 тысяч рублей, но и лишением прав на срок от 3 месяцев.

Дождь может лишить Tesla Model 3 заднего бампера Очередной якобы конструктивный недостаток у известного электромобиля независимо друг от друга обнаружили сразу два американских владельца Tesla Model 3. Они утверждают, что езда под сильным дождем может привести к потере заднего бампера.
Американцы массово ополчились на электросамокаты Неожиданный всплеск неприязни к самокатам с электроприводом зафиксирован в южных районах Соединенных Штатов. Власти некоторых городов объявили запрет на этот транспорт, а рядовые американцы участвуют в соревновании на самый изощренный способ уничтожить самокат.
Футболиста Федора Смолова на год лишили прав Для нападающего сборной России по футболу Федора Смолова продолжается "черная полоса": за аварию, в которую он попал еще в начале августа, у него отобрали водительские права.