© Haval

24 апр 2018 15:24

Новинки 1460

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом"

Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.

Одной из новинок автосалона в Пекине, который откроет свои двери для прессы уже 25 апреля, станет новый китайский кроссовер Haval F5. Из официального тизера можно понять, что автомобиль получит модный нынче купеобразный силуэт. Как сообщают представители марки, 4,47-метровый паркетник будет рассчитан на требовательную к дизайну и технологиям молодую аудиторию.

Существуют ли у Haval F5 виды на российский рынок, тем более неизвестно. Однако к новинкам "Хавэйла" в любом случае следует присматриваться повнимательнее, поскольку китайцы уже завершают строительство своего завода в Тульской области и могут поставить на конвейер фактически любую модель вдобавок к уже известным (семейство H6 и рамный флагман H9).

Кстати, сам индекс F марка Haval использует впервые. Вероятно, в этой серии сосредоточат имиджевые модели, которые будут выделяться экспрессивной внешностью и передовой "начинкой". Модель F5 этим критериям на первый взгляд полностью соответствует: под капотом кросс-купе пропишут пару бензиновых турбочетверок 1,5 л и 2,0 л мощностью 170 и 197 л.с. соответственно. А в паре с ними будет работать новый преселективный робот с двумя "мокрыми" сцепляниями. Причем, разрабатывалась трансмиссия в самой компании Great Wall/Haval.

Другие данные о новинке производитель не раскрывает. Подробности узнаем от корреспондента АвтоВести уже завтра, после открытия Пекинского автосалона-2018.

В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.
Skoda Superb готовится к серьезному обновлению Чехи из Skoda интригуют общественность тизерами своего самого доступного и компактного кроссовера, но параллельно с ним вполне может быть представлена и рестайлинговая версия легкового флагмана. Уже известно, что обновление Superb переживет вполне масштабное.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.