© АвтоВести, Павел Блюденов

20 апр 2018 10:57

Дороги 149551

Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза

Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.

Накануне кабинет министров одобрил законопроект МВД об увеличении стоимости самых важных для автомобилиста документов – удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. Сообщение об этом есть на сайте правительства. 

Законопроект МВД предусматривает увеличение пошлины за выдачу водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, ровно в полтора раза – с 2000 до 3000 рублей. Свидетельство о регистрации тоже подорожает, но уже почти вдвое – с 800 до 1 500 рублей.

Вместе с правами и регистрацией законопроект МВД  предусматривает повышение пошлин за выдачу заграничного паспорта нового поколения. Для граждан старше 14 лет пошлина на "загран" вырастет с 3500 до 5000 рублей, а для детей до 14 лет возраста - с 1500 до 2500 рублей.

Ранее в МВД заявляли, что повышение пошлин - мера вынужденная, так как расходы бюджета на изготовление документов и обеспечение водителям возможностей их получения постоянно увеличиваются.

После одобрения правительством новый законопроект о росте пошлин внесут  на рассмотрение в Госдуму.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.