© АвтоВАЗ

20 апр 2018 09:58

Автопром 1255

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен

Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.

О возобновлении в Ижевске производства автомобилей Lada Vesta агенству RNS сообщил официальный представитель компании.

Напомним, 17 апреля произошла внеплановая остановка производства в Ижевске автомобилей Lada Vesta стали проблемы с поставками комплектующих, сообщает агенство ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода.

"Ижевский автомобильный завод вынужден приостановить производство автомобилей семейства Lada Vesta. Причина остановки - неожиданное невыполнение нижегородским поставщиком ООО "Автокомпонент" контракта на поставку комплектующих, о чем завод Lada-Ижевск не был предупрежден заранее", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, на предприятии была отменена рабочая смена и допущено отставание по сборке 285 автомобилей Lada Vesta из-за отсутствия топливных баков.

Lada Ижевский автомобильный завод с 2015 года выпускает "Весты" по технологии полного цикла (штамповка, литье и окраска пластика, сварка, окраска и сборка).

В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В России организуют производство вариаторов АвтоВАЗ объявил о подписании многостороннего специнвестконтракта с российским Минпромторгом. Соглашением предусмотрено расширение модельного ряда брендов Lada, Renault и Nissan, а также создание производства новых двигателей и коробок передач.